Ансамбль русской песни «Медуница» из Хакасии стал лауреатом городского фестиваля в Майна

0
422
Ансамбль русской песни «Медуница» из Хакасии стал лауреатом городского фестиваля в Майна

Народный ансамбль русской песни «Медуница» Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева под руководством Евгения Ветрова стал лауреатом II степени в номинации «Вокальный ансамбль» конкурса-концерта «Майнская завалинка», который проходил в рамках IV Открытого Городского фестиваля «День Яблока в Майна».

Городской фестиваль-конкурс проводится в Саяногорске (рп. Майна) с целью возрождения, сохранения и популяризации многогранного творческого наследия жителей Юга Сибири и Республики Хакасия. Организаторы заинтересованы в поддержке, развитии фольклора и культуры этнических групп, сохранении и развитии народных художественных ремесел, декоративно-прикладного искусства, выявлении талантливых мастеров и внедрении новых онлайн-форм реализации их продукции. А также для развития туристических направлений, связанных с народным творчеством.

Народный ансамбль русской песни «Медуница» Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева из Хакасии продемонстрировал высокий уровень исполнения и разнообразие творческого материала, получив высокую оценку членов экспертного совета и зрителей.

Поздравляем ансамбль русской песни «Медуница» и его руководителя Евгения Ветрова с почетной наградой. Желаем им новых творческих успехов! —прокомментировала очередную победу коллектива Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева директор учреждения Анна Шаламова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code