АхУхBay: Глава Аскизского района отказался использовать хэдлайн нового туристского бренда Хакасии

4
1054

Накануне в регионе была представлена концепция нового туристического бренда: «Хакасия – земля пяти стихий». Ее автор и разработчик дизайнер Алексей Дружинин  из Москвы создал графический образ республики из четырех стихий – воздуха, воды, огня и земли, обрамляющих пятую «стихию»: солнце истории, которая символизирует богатейшее культурное и историческое наследие. Об этом сообщалось на официальном портале правительства РХ.  

– Это не просто значок, а целый комплекс дизайнерских разработок, связанных между собой единым замыслом. Он подкреплен пакетом методических рекомендаций по внедрению и монетизации. Внедрение новой туристической символики начнется уже с понедельника (прим.ред. 28 сентября). Надеюсь, гранты, которые получили гостиницы Хакасии на обновление материальной базы, будут направлены на приобретение имущества с туристической символикой республики, – написала на своей официальной странице в соцсети заместитель главы Хакасии Ирина Войнова.

Однако не все жители Хакасии  разделили восторг чиновницы относительно нового бренда. И если касательно логотипа мнения разделились на два лагеря (нравится – не нравится), то хэдлайн нового туристского бренда в виде набора междометий АхУхBay вызвал у комментаторов поста реакции –  от негодования до насмешек. Например, руководитель Аскизского района Абрек Челтыгмашев  отказался в таком варианте использовать логотип на территории района. Об этом он написал в своем аккауне в социальной сети instagram.

Руководителю регионального ОНФ Евгению Мамаеву презентованный новый туристский брендбук также не позволил промолчать.

–  Возможно, что даже такой бренд лучше, чем ничего. Но все же есть острое чувство сожаления и разочарования, что правительство не смогло достойно отразить Хакасию в логотипе.

Ну а это АхУхВау вообще не укладывается в голове. Отдает ярмаркой и балаганом, карнавалом, цирком и панибратством. Хотелось бы, чтобы Хакасия воспринималась не в таком ключе, а с уважением к ее истории, культуре и природе. Восторг можно выразить и более приемлемым способом, не вызывающим очевидные словесные вариации. Хотя не исключено, что на это и был расчет. Тогда не те люди у нас занимаются туризмом, – написал на своей странице в соцсетях Евгений Мамаев.

Люди не понимают, почему не объявили конкурс среди профессионалов и не вынесли проект логотипа на всеобщее голосование.

 – Бренд Хакасии – это, прежде всего, репутация. И это главное в любом проекте, – пишут комментаторы под публикацией о логотипе.

И подобных комментариев на эту тему бесчисленное количество.

Ну а в правительстве Хакасии как всегда “дали заднюю”, мол это только проект, и все на стадии обсуждения… Собственно, поживем-увидим, какая участь ожидает и набор из междометий АхУхBay, и новый логотип “земли пяти стихий”.

4 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code