13 пенсионеров – работников атомной отрасли живут в Хакасии

0
393
13 пенсионеров – работников атомной отрасли живут в Хакасии

Сегодня профессиональный праздник отмечают работники атомной промышленности. Днём рождения отечественной атомной энергетики считается 28 сентября 1942 года. В этот день 76 лет назад вышло постановление «Об организации работ по урану», которым предписывалось организовать при Академии наук специальную лабораторию атомного ядра. Официально же праздник был утверждён только в 2005 году Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина.

В Хакасии проживают 13 пенсионеров в возрасте от 59 до 82 лет, ранее трудившихся в этой отрасли: в Абакане – 5 человек, в Саяногорске – 4, в Черногорске и Алтайском районе – по 2.

– Работники атомной промышленности имеют право на назначение досрочной страховой пенсии по старости ранее общеустановленного возраста. Кроме того, данной категории пенсионеров полагается дополнительное ежемесячное пожизненное материальное обеспечение, выплата которого производится за счёт средств, передаваемых Пенсионному фонду из фонда Госкорпорации по атомной энергии «Росатом», – отметили в региональном ПФР.

Средний размер пенсии у пенсионеров-атомщиков в Хакасии 19000 рублей, а доплата от 17000 до 38000 рублей в месяц – в зависимости от стажа и зарплаты во время трудовой деятельности по профессии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code