Прогресс или стагнация? Главе Хакасии поставили оценку за управление и определили место

1
916

В сентябрьском выпуске «Индекса власти», который  публикует Давыдов.индекс , губернатор Хакасии Валентин Коновалов занимает 83 строчку рейтинга с оценкой 4. Впрочем, в августе руководитель региона заработал столько же единиц, и это совсем не означает, что он хорошист. Все оценки в рейтинге указаны в миллионах административных единиц. Для сравнения: у губернатора Москвы Сергея Собянина, который возглавляет рейтинг глав субъектов РФ – 1080 единиц, у Рамзана Кадырова – 700 (второе место), у главы Татарстана Рустама Минниканова – 690 (третье место), а у главы Хакасии-4 (83-е место). К слову, у Коновалова не самый худший результат. Замыкает ТОП-84 рейтинга губернаторов глава Ненецкого АО Юрий Бездудный с оценкой 3,2 единицы.

Однако среди руководителей регионов СФО Валентин Коновалов сильно отстает от своих коллег. Даже глава Тувы Шолбан Кара-оол, занявший 80 строчку в рейтинге, заработал 9,6 единиц. У главы республики Алтай Олега Хорхородина 75 место (15 ед.); Игорь Кобзев (Иркутская область, 62 место,22,5 ед.); Виктор Томенко (Алтайский край, 49 место, 28.5 ед.); Сергей Цивилев (Кемеровская обл., 44 место, 31.2 ед.); Андрей Травников (Новосибирская обл., 42 место, 32 ед.); Сергей Жвачкин (Томская обл., 25 место,43 ед.); Александр Бурков (Омская обл.,20 место, 57 ед.).

В отличники среди руководителей СФО попал глава Красноярского края Александр Усс, у которого 14 место в ТОПе губернаторов и 75 единиц.

«Индекс власти»  отмечает, что  слагаемыми оценки, полученной каждым из участников, являются профессиональная репутация персоны, ее аппаратно-лоббистский потенциал, значимость курируемой сферы, возраст, наличие крупных успехов и/или неудач.  

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code