Жительница Абакана променяла свободу на «легкие деньги»

0
1415

В конце июля за помощью к черногорским полицейским обратилась горожанка, ставшая жертвой обмана. Заявительница рассказала о том, что в социальных сетях нашла объявление о продаже меховой парки. Виртуальный продавец потребовала оплаты товара. Потерпевшая с помощью мобильного банка перевела на указанный счёт более двадцати тысяч рублей, однако мехового изделия так и не дождалась.Об этом сообщает пресс-служба регионального МВД.

-Сотрудники уголовного розыска черногорской полиции установили причастность к преступлению жительницы Абакана 1991 года рождения. Выяснилось, что ранее женщина уже привлекалась к уголовной ответственности.  Следователями Черногорска возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ, устанавливающей ответственность за мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину. Её санкция – до пяти лет лишения свободы, сообщили в региональном МВД, — пояснили в ведомстве.

Сотрудники полиции напоминают: чтобы «не обжечься» на он-лайн шопинге, любую покупку следует оплачивать только по факту её получения, поскольку нередко мошенники создают фиктивные аккаунты с товаром или услугами и требуют от клиентов предоплату за несуществующий товар.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code