Хакасия переходит на автоматическое тарифное регулирование

0
789
Хакасия переходит на автоматическое тарифное регулирование

Сегодня в республику из Москвы прибыла группа разработчиков информационной системы автоматизации тарифного регулирования – компания «Платформа».   

В Хакасии внедряется региональная система. На странице государственного комитета энергетики и тарифного регулирования на официальном портале правительства Хакасии сформирована единая база данных по вопросам установления, изменения и применения цен (тарифов), платы граждан на коммунальные услуги и т.д.  Кроме того, будет собрана отчетная база в едином формате. Также система позволит проводить мониторинг инвестиционных проектов ресурсоснабжающих организаций.

Электронный модуль шаблонов по расчету тарифов в сферах электроэнергетики, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, а также в сфере обращения с ТКО позволяет автоматически сводить данные по всем регулируемым ресурсоснабжающим организациям республики.  

Организации и индивидуальные предприниматели, чья деятельность подлежит тарифному регулированию, получили возможность самостоятельного расчета тарифа на основе действующих методик, проверить данные и выявить ошибки.

Граждане могут посмотреть прогнозирование изменения платы за услуги ЖКХ, тарифов на электроэнергию. 

– Внедрение автоматизированной системы позволит нам обмениваться информацией в электронном виде с использованием квалифицированной электронной подписи. Программа автоматически проверяет предоставляемую информацию на полноту и корректность введенных данных.  Это минимизирует количество ошибок в предоставляемых первичных данных, повысит оперативность и качество взаимодействия ресурсоснабжающих организаций с органом регулирования. Но, главное, использование автоматизированной системы делает прозрачным принятие тарифных решений, исключает так называемый человеческий фактор. Это в полной мере отражает нашу позицию открытости и непредвзятости, – отметил председатель Госкомтарифэнерго Хакасии Манук Данданян. 

Преимущество программы заключается в полном соответствии нормативно-правовым актам. Кроме того, обеспечен контроль полноты, сроков и качества информации. Упорядочено хранение принятых тарифных решений. Имеется возможность отследить историю изменения тарифа.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code