В Хакасии появился племрепродуктор по красно-пестрой породе КРС

0
368
В Хакасии появился племрепродуктор по красно-пестрой породе КРС

ООО Целинное» из Ширинского района получило статус племенного репродуктора по красно-пестрой породе крупного рогатого скота. Статус присвоен на основании приказа Министерства сельского хозяйства России и зарегистрирован в Государственном племенном регистре.

Особой ценностью породы считается легкая приспособляемость к любым климатическим условиям. Поэтому особый интерес к ней проявляют животноводы Сибири. Красно-пестрая порода сочетает в себе высокие показатели молочной продуктивности, технологичности, приспособленности к сибирским условиям кормления и содержания.  Молодняк характеризуется повышенной интенсивностью роста и высокой скороспелостью и рекомендуется для широкого использования в сибирском регионе, – пояснили в Минсехозпроде Хакасии.

Сегодня в «Целинном» маточное поголовье красно-пестрой породы достигло 400 голов. Хозяйство ежедневно производит 30 тонн молока. Основной костяк молочного стада – симментальская порода, около 1800 голов. Но, в планах “целинников” – постепенно заменить симменталов на красно-пестрых, поскольку молочная продуктивность последних гораздо выше. К тому же, хозяйство располагает достаточно серьезной кормовой базой для поддержания продуктивности, соответствующей породе. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code