В Черногорске по горячим следам задержали подозреваемых в двух разбойных нападениях

0
450
В Черногорске по горячим следам задержали подозреваемых в двух разбойных нападениях

В дежурную часть полиции Черногорска обратилась горожанка с заявлением о том, что около 2 часов ночи в районе дома по улице Тихонова двое неизвестных мужчин, угрожая ножом, забрали принадлежащие ей сотовый телефон и денежные средства. Сумма ущерба составила немногим более 11 тысяч рублей.

Позднее за помощью к стражам порядка обратился ещё один мужчина, также с заявлением о разбое. Он пояснил, что около 6 часов утра в районе улице Калинина на них с приятелем напали неизвестные. Под угрозой применения ножа налётчики забрали у заявителя сотовый телефон и наручные часы, причинив ущерб в сумме 13 тысяч рублей. Его приятель, ставший очевидцем нападения, попытался оказать сопротивление, однако злоумышленники нанесли ему множественные удары руками и ногами по телу и голове, а также причинили колото-резаное ранение.

В кратчайшие сроки сотрудники уголовного розыска в ходе грамотно спланированных оперативно-розыскных мероприятий установили личности и местонахождение лиц, причастных к совершению разбойных нападений.

Ими оказались ранее судимый 22-летний житель Сорска, а также 27-летний приезжий из Магаданской области. Мужчины находятся в Черногорске временно. В момент совершения преступления оба были в состоянии алкогольного опьянения. По предварительной версии, преступную акцию участники криминальную дуэта спланировали заранее, – рассказали подробности в региональном МВД.

После совершения дерзких налётов на припозднившихся прохожих подозреваемые пытались сбыть награбленное на территории Абакана. В рамках производства обысков, проведённых по месту жительства подозреваемых, правоохранители частично изъяли похищенное имущество.

Следственным отделом полиции Черногорска по обоим фактам возбуждены уголовные дела. Злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code