Сбой сотовой связи не позволил пенсионерке из Абакана лишиться 300 тысяч рублей

0
619

В дежурную часть городской полиции обратилась женщина 1963 года рождения. Она рассказала, что едва не стала жертвой мошенников.

Ей позвонили с незнакомого номера якобы «сотрудники службы безопасности банка» и сообщили нерадостную новость: была попытка несанкционированного списания денежных средств с её карты.

Чтобы эту операцию заблокировать, держательнице карты  было крайне необходимо взять кредит на 300 тысяч рублей,снять эти деньги со счета и отправить на тот, который ей продиктуют.

Женщина признаётся, что мысль о том, что она общается с мошенниками, всё же проскальзывала, но звонившие не давали ей опомниться, забрасывая фразами с финансовыми темами, заставляя отвечать на множество вопросов, требуя подтверждать сказанную информацию.

Горожанка в разговоре даже предложила самостоятельно сходить в банк, чтобы прояснить все вопросы и взять кредит. Но «служба безопасности» её уверила, что в банке работают мошенники, которые обязательно обманут.

В итоге пенсионерка оформила кредит через он-лайн предложение и поехала в банкомат снимать деньги, по-прежнему оставаясь на связи с аферистами. Снять наличными ей удалось только 200 тысяч – больше не позволил лимит. И тогда мошенники посоветовали ей снять оставшиеся 100 тысяч в банкомате другого банка.

Женщина покорно пошла выполнять указания, но здесь телефонный разговор неожиданно оборвался. Только это позволило ей опомниться. Горожанка позвонила своей подруге и та смогла убедить её, что несколько часов пенсионерка разговаривала с самыми настоящими мошенниками.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейские уверены, что технические проблемы с сотовой связью спасли деньги жительницы Абакана, но предупреждают о бдительности: такие случаи везения единичны, сообщают в региональном МВД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code