Определена стоимость питьевой воды в нескольких муниципалитетах Хакасии

0
491
Определена стоимость питьевой воды в нескольких муниципалитетах Хакасии

Госкомтарифэнерго Хакасии утвердил тарифы на 2021 год для ряда предприятий, которые занимаются водоснабжением в селах. Произведена корректировка ранее установленных долгосрочных тарифов.

Тарифы рассчитываются в соответствии с утвержденными в России методическими указаниями. Обязательно учитывается при расчетах индекс инфляции. На размер тарифа влияет объем реализуемой воды: чем больше объем, тем ниже тариф.

 Главный принцип, которым мы руководствуемся, устанавливая тарифы, – это соблюдение баланса экономических интересов поставщиков ресурсов и их потребителей. Принятию тарифного решения предшествует серьезная аналитическая работа. Эксперты тщательно проверяют обоснованность заявленных предприятиями расходов и исключают необоснованные, – подчеркнул руководитель республиканского регулирующего органа Манук Данданян.

Для предприятия, снабжающего холодной водой территорию Совхакасского сельсовета в Боградском районе, тариф в будущем году снизится на 1 процент. Так в текущем году он утвержден в размере 109,33 рубля за кубометр холодной воды. А с 1 января будущего года тариф составит 108,14 рублей.

Установлены тарифы для предприятия, которое оказывает поставку воды на территории Троицкого сельсовета Боградского района.

Также утверждены тарифы для трех организаций, деятельность которых связана с водозаборными скважинами и насосным оборудованием, расположенном в Аскизском районе: МКУ «Пахтас», «Пуланколь Услуга плюс», МКУ «Хозгруппа».

Приказы по всем тарифным решениям и протоколы правления Госкомтарифэнерго Хакасии публикуются на странице ведомства на официальном портале правительства республики.

Тарифная кампания-2021 в Хакасии вошла в свою активную фазу. Регулируется деятельность всех ресурсоснабжающих организаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code