Спасатели Хакасии справились с розливом нефтепродуктов

0
555
Спасатели Хакасии справились с розливом нефтепродуктов

В Хакасии дан старт второму этапу всероссийской тренировки по ликвидации последствий ЧС связанных с розливом нефтепродуктов. Практические мероприятия прошли в столице Хакасии при участии МЧС России, республиканских министерств и ведомств, МВД, Росгвардии.

По легенде учений в результате землетрясения на нефтебазе в Абакане произошло проседание грунта, из-за чего разгерметизировался резервуар с дизельным топливом. К месту условной чрезвычайной ситуации стянулись пожарные, горноспасатели и экстренные службы.

Главные задачи ликвидаторов ЧС: не допустить возгорания разлитого топлива, закачать дизельное топливо в специальные емкости, вывезти загрязненный грунт для очистки.

Чтобы обезопасить горючую жидкость от возгорания, пожарные МЧС России выполняют «пенную атаку» и ставят водяную завесу. Горноспасатели собирают разлитое топливо с помощью сорбирующих веществ и прямой откачкой, собирают и вывозят загрязненную почву, – отметили в ГУ МЧС России по Хакасии.

В ликвидации условного розлива нефтепродукта приняли участие 72 единицы техники и 241 человек. Результаты проведенной тренировки будут учтены в дальнейшей работе экстренных и оперативных служб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code