Благоустройство дворов в Абакане подходит к завершению

0
456
Благоустройство дворов в Абакане подходит к завершению

Сегодня глава Абакана Алексей Лемин обсудил с профильными специалистами, кураторами и подрядчиками ход выполнения работ по благоустройству дворовых и общественных территорий в 2020 году по муниципальной программе «Формирование современной городской среды в городе Абакане на 2018-2022 годы». Активный строительный сезон в республиканской столице продлится, по оценкам, ещё две – три недели, и контракты должны быть завершены до наступления холодов.

Общественные территории, благоустройство которых должны быть в приоритетном порядке, выбирают сами абаканцы в ходе ежегодного рейтингового голосования. Часть общественных территорий выполняется за средства из федерального, республиканского и городского бюджетов, часть территорий – только за счёт средств городского бюджета. Завершены работы на двух: в парке Арбан и сквер «Заречье». По улице Рублёва осталось завершить установку лавочек и урн и завершить монтаж малых форм, все конструкции согласованы. Из-за вандализма на улице Рублёва и в сквере Павших Коммунаров малые формы будут установлены непосредственно перед сдачей территории.

Глава города обрати внимание специалистов на необходимость установки на улице Рублёва ограждений со стороны проезжей части и парковки, так как дети активно катаются на велосипедах, самокатах, скейтах в том числе и по парковке. Также Алексей Лемин предложил продумать приобретение на следующий год для общественной территории на Рублёва нескольких рамп для катания:

– Если такие виды спорта пользуются популярностью, значит, необходимо создавать инфраструктуру. Если мы её не создадим, дети и подростки будут кататься по тротуарам, по проезжей части и рисковать собой.

Контракт по благоустройству территории у «Теремка» пока будет выполняться в том объёме, в котором позволяет территория, до сноса по судебному решению самовольной постройки. По улице Запорожская подрядчик крайне затянул сроки выполнения, неоднократно получал замечания по качеству работ, требования к переделке, в настоящее время объект не завершён. Тот же подрядчик выполняет благоустройство сквера Павших Коммунаров, сроки выполнения благоустройства тоже не соблюдены. Не устранены замечания по парковке, по качеству покрытия площадки, не завершено озеленение, территория не убрана. Территория на пересечении улиц Фадеева и Белоярская также благоустраивается ООО «Аполлон». Контракт завершился, работы ещё не выполнены.

В 2020 году Абакан должен был благоустроить 20 дворов. Есть территории большие, с хорошим спортивным и игровым ядром, есть небольшие дворы. В нескольких дворах благоустройство ещё ведётся. Например, во дворе по проезду Северному, 17,выполнено надподъездное освещение и установлены малые архитектурные формы, укладывается бортовой камень. Асфальтирование и озеленение пока не выполнено. По Щетинкина, 26 озеленение, освещение, малые формы, укладка бортового камня завершены, выполняется водопоглощающий колодец, осталось асфальтирование. По Щетинкина, 77 ведутся работы по асфальтированию и укладке бортового камня, к подрядчику есть замечания по качеству работ. По Северному, 31 начаты работы по тротуару, детской площадке, выполнена укладка бортового камня. По Комарова, 18 обустроен тротуар, смонтирован бортовой камень, выполнены малые архитектурные формы, освещение, остаётся асфальтирование. По Чертыгашева, 104 установлен бортовой камень и выполнено асфальтирование, осталась установка малых форм и озеленение.

Глава Абакана Алексей Лемин прокомментировал итоги совещания:

Конечно, наиболее оптимально, когда подрядчики выполняют контракты быстрее, чтобы жители получали благоустроенный двор уже летом или в начале сентября. По 14 дворовым территориям работы выполнены, в шести – на завершающем этапе. Есть уверенность в том, что благоустройство дворов будет завершено вовремя. По общественным территориям не настолько хорошая ситуация. У нас есть подрядчики, которые срывают сроки, срывают объекты. Это касается, в первую очередь, территории по улице Фадеева. Объём работ по данной территории очень большой, все работы должны быть завершены в этом году. Контракт уже закончился,однако на невыполненные работы потребуется ещё, минимум, три недели. Ко всем подрядчикам, которые нарушили сроки и качество работ, будут применены штрафные санкции. Нам важно, чтобы все объекты были доведены до логического завершения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code