Силовики “посеяли” в общине Виссариона хаос и страх

0
1886

В настоящее время в населенных пунктах Красноярского края, где живут последователи религиозной организации “Церковь последнего завета” сотрудники силовых структур в балаклавах и с автоматами проводят обыски у простых граждан. По словам очевидцев, в Петропаловку, Черемшанку, Гуляевку, поселок Жаровск и обитель Рассвета сегодня прибыло огромное количество экипированных молодых людей в бронежилетах с надписью ФСБ на форменной одежде. Над поселками кружат вертолеты, которые периодически приземляются, высаживают и забирают людей. Источник сообщил, что, скорее всего, авиация доставляет следователей. Что ищут в домах простых граждан силовики, никто пояснить не может. При этом молодые люди ведут себя грубо, бесцеремонно и угрожают при попытке сделать видеосъемку. Из домов раздаются крики и плачь детей. Среди населения ходят слухи, что организацию обвиняют в террористической деятельности. При этом, по словам собеседника, в поселках проживают глубоко верующие люди, в том числе пожилые граждане, которые даже животных не убивают, а питаются исключительно растительной пищей.

Сегодня Телеграм-канал “Борус” со ссылкой на жителей Курагинского района сообщил о том, что в религиозной общине “Город Солнца” задержан лидер коммуны Виссарион (Сергей Тороп) и его помощник Вадим Редькин. Как сообщают жители, Виссариона и его помощника посадили в вертолет и увезли.

Gornovosti ранее сообщали, что в общине Виссариона уже более полугода проходят обыски, регулярно приезжают представители силовых структур и допрашивают членов коммуны. Среди выдвигаемых обвинений — препятствие профессиональной деятельности журналистов, использование психотропных препаратов, шантаж, пропажа людей, отъем частной собственности и нетрадиционные межполовые отношения.

Мы следим за развитием событий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code