Прокуратура Хакасии намерена через суд обязать главу региона уволить министра природных ресурсов

4
4124

Напомним, в апреле этого года представители регионального исполкома ОНФ  написали обращение в Минприроды России с просьбой разобраться, насколько  законным является назначение Сергея Арехова на должность руководителя республиканского Минприроды. На что был получен ответ, в котором директор Департамента государственной политики и регулирования в области лесных ресурсов поясняет, что кандидатура Арехова Сергея Николаевича  рассматривалась Рослесхозом, но не была согласована на должность Министра природных ресурсов и экологии  Хакасии. А по федеральному законодательству, кандидатуру на  эту должность необходимо согласовывать именно с федеральным Рослесхозом.

https://khakasia.info/2020/05/19/valentin-konovalov-naznachaet-kadry-v-obhod-federalnogo-zakonodatelstva/

После этого губернатор должен был расторгнуть контракт с министром, однако проигнорировал требование закона и теперь  прокуратура  через суд требует от Коновалова уволить руководителя ведомства.

Отметим, что официальный приказ Рослесхоза с отказом согласовать Арехова на пост руководителя регионального Минприроды  был подписан еще 5 ноября 2019 года. Тогда же этот документ был направлен в правительство Хакасии. Но там решили не реагировать на приказ федерального ведомства, и скрыли  сей факт от жителей республики. Сергей Арехов почти год незаконно сидит в кресле министра и получает зарплату.     

Руководитель ОНФ в Хакасии Евгений Мамаев рассказал о том, как общественники добивались ответа от надзорников:

«Некоторое время назад, а точнее в апреле, было направлено обращение в республиканскую прокуратуру о не согласовании федералами назначения Арехова С.Н. на должность министра природных ресурсов РХ, что должно повлечь за собой отстранение его от должности.

И вот, после длинной переписки с прокуратурой, двумя жалобами на ненадлежащее рассмотрение, получен ответ по существу: «Прокуратурой республики в Абаканский городской суд направлено исковое заявление об обязании Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия прекратить с Ареховым С.Н. служебный контракт о замещении государственной должности Республики Хакасия»

А теперь любопытно будет узнать, какие слова в качестве оправданий   подберет Валентин Коновалов?

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Арехов- человек Игоря Ивановича Сечина (шеф “Роснефти”), друга и ближайшего сподвижника нашего царя-батюшки. Забавно будет посмотреть как прокуратура будет добиваться его увольнения. Прием на работу и увольнение таких людей явно не соответствует административному весу всего лишь губернатора, как и всего лишь республиканской прокуратуры и суда…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code