Хакасия стала участником программы системы долговременного ухода

0
529
Хакасия стала участником программы системы долговременного ухода

Хакасия, в числе 24 субъектов России, стала участницей программы внедрения системы долговременного ухода Благотворительного фонда помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость».

Программа реализуется в соответствии с грантом Президента России на развитие гражданского общества «Внедрение системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами в части совершенствования работы стационарных учреждений регионов России и перехода на стационарозамещающие технологии».

– В проекте принимают участие стационарные учреждения социального обслуживания Абаканский пансионат ветеранов и Туимский психоневрологический интернат. В рамках проекта в указанных учреждениях организованы первичные мониторинги и подготавливаются необходимые документы. С октября по декабрь будут организованы онлайн-вебинары по направлениям: медицинские аспекты организации социального обслуживания; внедрение системы долговременного ухода; уход, сопровождение и социализация как ключевые элементы системы; а также организация социокультурной реабилитации и досуга, в которых примут участие все заинтересованные сотрудники учрежденийБлагодаря ознакомлению с новыми методиками ухода и стационарнозамещающими технологиями персонал сможет на практике обеспечить повышение качества жизни пожилых людей и инвалидов в стационарных учреждениях, – рассказал первый замминистра труда и соцзащиты Хакасии Владимир Чебодаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code