В Красном Абакане торжественно открыли универсальный спортзал

0
812

Сегодня в жилом районе Красный Абакан Глава города Алексей Лемин торжественно открыл очередной спортивный объект – универсальный спортивный зал.

Для Красного Абакана- это большое событие. Теперь все, кто придерживается здорового образа жизни, получили замечательную спортивную базу, сообщили в мэрии.

В августе 2018 года  первый колышек в основание  будущего универсального спортивного зала на улице Кедровой, 13а забил Николай Генрихович Булакин. Генподрядной организацией строительства стало ООО «Мехколонна № 8». Строился спортивный зал в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», являющегося частью национального проекта «Демография».

С приветственным словом к присутствующим обратился Глава города Абакана Алексей Лемин:

– Я поздравляю всех с праздником спорта, который снова пришёл в наш город! Мы открываем уже не первый объект спортивной инфраструктуры. В этом году весной мы открыли физкультурно-оздоровительный комплекс «Тепсей». И это далеко не всё. В августе 2018 года Николай Генрихович Булакин дал старт строительству спортивного зала вместе  Людмилой Анатольевной Степановой, она была тогда старостой этого района, а также Сергей Иванович Можаров и Глава республики Виктор Зимин.

Благодаря содействию Министерства спорта Республики Хакасия данный объект попал в федеральную программу, что очень важно. Это федеральный проект «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Но в основном спортзал строился за счёт средств муниципального бюджета. В соответствии с национальным проектом мы должны были сдать объект 31 декабря 2020 года. Я считаю, что нам очень повезло с подрядчиком, обществом с ограниченной ответственностью «Механизированная колонна № 8», который на три месяца быстрее, качественно, с душой построил универсальный спортивный зал.

Отличительная особенность объектов, которые мы строим в этом году – это объекты универсальные, оборудованы уличной спортивной инфраструктурой, а главное – они компактные и расположены в жилых районах. Это объект шаговой доступности и пользующиеся большим спросом.

Алексей Лемин отметил, что здесь будут проходить занятия  школы по игровым видам спорта, уроки физкультуры для обучающихся школы № 23 и занятия для  всех любителей  массовой физической культуры.

24 августа 2018 года – такая надпись сделана на кувалде, которой забил первый колышек в основание спортивного зала два года назад Николай Булакин. Эту историческую реликвию Алексей Лемин передал директору КДЦ «Красный Абакан» Таисии Жердецкой. Затем градоначальник вручил Благодарственные письма строителям Мехколонны № 8, которые строили универсальный спортивный зал, а прораб строительства Виктор Чернюгов получил от благодарных жителей района персональную именную футболку и возведён в статус лучшего прораба.

В интервью представителям СМИ Алексей Лемин рассказал о дальнейших планах участия нового спортивного зала в городской спортивной жизни:

Временно до 1 января 2021 года в данный универсальный спортивный зал  мы переводим абаканскую спортивную школу по настольному теннису, так как до сих пор школа занималась в арендуемых помещениях, а теперь у нас появился прекрасный зал, и временно, пока не откроется Центр настольного тенниса на улице Катанова, тут будут проходить занятия  Но уже с 1 января 2021 года универсальный спортивный зал полностью откроется для жителей Красного Абакана., для школы по игровым видам спорта и для обучающихся школы № 23. Практика эксплуатации физкультурно-оздоровительного комплекса «Тепсей» показала, что такие компактные объекты в шаговой доступности очень востребованы. Все спортивные объекты, которые на территории Абакана возводятся, они типовые, а значит, их можно привязать к любому жилому району. Проекты у нас есть, желание у нас есть, свободные земельные участки есть, и всё, что нам нужно – это вхождение в федеральную программу.

Стоимость строительства универсального спортивного зала в Красном Абакане составила 44,9 млн. рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code