Посылки с песком вместо заказов: оперативники установили мошенника

0
783
Посылки с песком вместо заказов: оперативники установили мошенника

Заявления о том, что вместо заказанных платьев и штор жительницам Хакасии приходит в посылках товар, не соответствующий описанию, и песок – начали поступать в органы внутренних дел региона еще в 2019 году.

Все потерпевшие женщины, как одна, описывали одинаковую схему: на различных сайтах в Интернете и социальных сетях их внимание привлекало всплывающее окно с объявлением о продаже штор, платьев и другого товара. Женщины делали заказ, оплачивали при получении наложенный платёж, а при вскрытии посылки обнаруживали внутри совсем не то, что было изначально заявлено.

По каждому факту, а таковых было зарегистрировано 16 (5 из них в Абакане, остальные в других городах и районах Хакасии), были возбуждены уголовные дела, в рамках которых проводился комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий.

Усилия полицейских увенчались успехом.

Подозреваемый в кибермошенничестве был установлен. Им оказался 28-летний руководитель общества с ограниченной ответственностью из города Лодейное поле Ленинградской области. Молодой мужчина ранее не судим, – рассказали в МВД региона.

Материальный ущерб, причинённый потерпевшим, он возместил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code