В Хакасии проходят антитеррористические учения

0
657
В Хакасии прошли антитеррористические учения

На территории аала Усть-Таштып Аскизского района в целях проверки готовности сотрудников правоохранительных органов и других структур к действиям при возникновении угрозы или совершения преступлений террористической направленности завершено проведение первого этапа учений, сообщают в пресс-службе регионального ФСБ.

В ходе антитеррористического учения членами оперативного штаба и личным составом в максимально приближенных к действительности условиях отработаны практические действия по поиску и задержанию условных террористов, причастных к разрушению железнодорожного полотна, повлекшему сход с путей грузового поезда, а также оказанию медицинской помощи пострадавшим, устранению последствий разлива нефтепродуктов в районе совершения теракта. С учетом введенных карантинных мер осуществлена проверка готовности участников учения к действиям по недопущению распространения инфекционных заболеваний, – отметили в ведомстве.

В учении приняли участие представители УФСБ, ФСО, МВД, Росгвардии, ГУ МЧС, УФСИН, Следственного комитета, Абаканского территориального гарнизона, Правительства Хакасии, администрации Аскизского района, ОПС РХ № 4 ГКУ РХ «Противопожарная служба», ГБУЗ РХ «Аскизская районная больница», Отделения МВД России по Аскизскому району, ОАО «РЖД».

В рамках второго этапа учения в период с 20 по 30 сентября планируется отработка практических действий, связанных с пресечением террористического акта на Саяно-Шушенской ГЭС им. П.С. Непорожнего и прилегающих территориях Хакасии и Красноярского края.

Окончательная оценка действий участников межведомственной группировки сил по локализации негативных последствий террористического акта будет дана после полного завершения учений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code