В Абакане идёт набор пенсионеров для обучения на планшетных компьютерах

0
1237
В Абакане идёт набор пенсионеров для обучения на планшетных компьютерах

После снятия временных ограничений в Хакасии возобновляется образовательный проект по обучению пенсионеров работе на планшетных компьютерах, сообщают в региональном ПФР.

Такие курсы теперь особенно актуальны, поскольку они позволяют гражданам старшего поколения приобрести навыки дистанционного получения услуг через интернет: записи на приём к врачу, оплаты «коммуналки», обращения в государственные и муниципальные органы власти, совершения интернет-покупок.

Сейчас идёт набор на курсы в Абакане. В Белом Яре, Усть-Абакане и Черногорске учебные группы уже сформированы, — отмечают специалисты.

Образовательная программа адаптирована для пенсионеров и рассчитана на 4 дня интенсивного обучения. За это время ученики получат базовые навыки обращения с планшетом, работы с электронной почтой, поисковыми системами, порталом Госуслуг, а также с банковскими сервисами.

— Учёба будет проходить в мини-группах по 10 человек, поэтому преподаватели имеют возможность найти индивидуальный подход к каждому человеку, — добавили в пенсионном ведомстве.

Организаторы проекта — региональное Отделение Пенсионного фонда и Союз пенсионеров России.

Обучение бесплатное. Записаться на курсы можно по телефонам: 8 (3902) 23-10-47, 30-64-19, 8 903-917-68-48.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя