В Хакасии укрепят берег, чтобы исключить вероятность обрушения ЛЭП

0
467
В Хакасии укрепят берег, чтобы исключить вероятность обрушения ЛЭП

На Ташебинском карьере в Усть-Абаканском районе Хакасии вода размывает берег. От этого страдает расположенная там линия электропередачи, которая питает электричеством объекты воинской части, часть жилых застроек в районе Красный Абакан и близлежащий дачный массив.

Решено принять превентивные меры, чтобы из-за разрушения грунта не допустить обвала опор, на которых закреплены провода.

Обстановку на месте обследовала комиссия под руководством заместителя главы Хакасии Юрия Курлаева в составе представителей Госкомтарифэнерго Хакасии, Минприроды Хакасии, республиканского управления ГО и ЧС, администрации Усть-Абаканского района, территориально-сетевой компании, на содержании которой находится ЛЭП.

Обнаружено, что две наклонившиеся опоры энергетики уже закрепили. В ближайшее время сетевая компания проведет укрепление берега крупной галькой там, где стоят эти две опоры, – рассказали в Госкомтарифэнерго Хакасии.

Будут ли им возмещены затраты, решит суд. Если он признает, что это зона ответственности муниципалитета, то будут рассматриваться варианты финансовой помощи району со стороны республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code