Молодые патриоты Хакасии пожаловались Путину и Зюганову

2
1555

Молодые люди из разных районов и городов Хакасии обвинили правительство Хакасии в сотрудничестве с «иностранным агентом» и направили коллективное обращение в адрес Президента Российской Федерации, а также лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, поскольку именно коммунистическая партия сегодня является правящей в регионе.

Поводом для возмущения патриотически настроенной молодежи стала статья сотрудника пресс-службы республиканского правительства Игоря Чигарских, которая была опубликована на сайте «Сибирь.Реалии» (https://www.sibreal.org/a/30827194.html).

 Сайт «Сибирь. Реалии» — это медиапроект, а по факту региональная страница Русской службы Радио Свобода – СМИ, включенное Минюстом России в категорию «иностранный агент».

Публикаций “Российская газета” от 12.02.2020. Молодые патриоты Хакасии пожаловались Путину и Зюганову.

Подписантов обращения также возмутила тональность статьи, которая, по сути, давала критическую оценку работе органов региональной власти, в частности Министерства образования Хакасии. По мнению молодых людей, это явное нарушение этики государственного служащего.

Указанный материал, размещенный на сайте Радио Свобода озаглавлен довольно ярко: “В Хакасии глава города заявил об отсутствии средств на дезинфекцию школ”. У читателя создаётся полное впечатление, что её автор Игорь Чигарских – это штатный работник новостного сайта, а не сотрудник регионального правительства.

Публикация на сайте “Сибирь.Реалии”. Молодые патриоты Хакасии пожаловались Путину и Зюганову.

«Мы за свободу слова и не против нормального общения с зарубежной прессой. Но речь идет о действующем государственном служащем с одной стороны и «иностранным агентом» – с другой. При этом статья по своей стилистике и содержанию явно выходит за рамки служебных текстов пресс-службы главы Хакасии. Это абсолютно авторская, оценочная журналистика, которая к тому же бьет по репутации одного из ключевых министерств Республики Хакасия» – поделился мнением один из подписантов обращения Сергей Сериков.

Письмо молодежи в адрес Владимира Путина и Геннадия Зюганова содержит просьбу «дать оценку нравственному состоянию и правовому сознанию сотрудников Правительства Республики Хакасия и, в частности, управления пресс-службы и информации». При этом авторы письма формулируют два вопроса:

  1. Может ли действующий государственный служащий работать автором в СМИ, которое официально признано «иностранным агентом»?
  2. Может ли государственный служащий публиковать статьи, содержащие критическую оценку работы другого государственного органа, входящего в состав того же регионального правительства?
Обращение к Президенту России В.В.Путину. Молодые патриоты Хакасии пожаловались Путину и Зюганову.

В качестве собственного вывода молодые патриоты информируют высоких адресатов о том, что «произошедшее стало результатом общей расхлябанности и безответственности, которые в целом характеризуют стиль управления главы Хакасии Валентина Коновалова. Подобные инциденты несут угрозу государственному информационному и идеологическому суверенитету, и вряд ли возможны в других регионах России».

В письме, которое предназначено для Геннадия Зюганова, особо отмечается, что низкое качество администрирования в сегодняшнем правительстве Хакасии бросает тень и на КПРФ, что уже сказалось на результатах выборах в Единый день голосования 13 сентября 2020 года.

Обращение к Г.А.Зюганову. Молодые патриоты Хакасии пожаловались Путину и Зюганову.

Ситуация с публикацией регионального чиновника Игоря Чигарских в СМИ из категории «иностранный агент» невольно заставляет провести параллель с недавним скандалом, связанным с запросом депутата Госдумы Юрия Афонина в правоохранительные органы с требованием проверить деятельность ГТРК Хакасия из-за частой критики в адрес действующего главы республики, коммуниста Валентина Коновалова.

«Получается, что одним можно устраивать полную информационную вакханалию, нарушая все мыслимые служебные регламенты, а другим надо помалкивать и не замечать реальных проблем в беднеющей республике» – сделал вывод представитель молодых патриотов Хакасии Сергей Сериков.

«Политика двойных стандартов никогда и никого не приводила к успеху. Разделение на «своих» которым дозволено всё и «чужих», чья деятельность должна подвергаться тотальному контролю – вот чем вероятно руководствуется Валентин Коновалов и его кураторы. Надеюсь мы получим адекватный ответ от партийного руководства КПРФ, и, более чем уверена данной ситуации будет дана объективная оценка и Президентом России», – отмечает руководитель регионального отделения «Молодой гвардии» Ольга Морозова. 

Валентин Коновалов и Игорь Чигарских. Молодые патриоты Хакасии пожаловались Путину и Зюганову.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. И правильно сделали, порядка никакого в этом народном правительстве, работают не пойми кто там, правильно говорят рыба гниет с головы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code