Легкоатлетический манеж и улица Некрасова: в Абакане асфальтируют тротуары

0
366

Полностью заасфальтирована парковка на 236 парковочных мест вокруг легкоатлетического манежа Спорткомплекса им. Н.Г. Булакина общей площадью около 9 тыс. кв. метров. Сегодня дорожные строители некоммерческой организации «Муниципальный жилищный фонд города Абакана» асфальтируют тротуары. Вместе с пешеходной зоной у входной группы в здание легкоатлетического манежа площадь укладки асфальта составит 1630 кв. метров. Строители планируют уложить асфальт до конца текущей недели при условии солнечной сухой погоды. На территории пешеходной зоны будут установлены скамейки, урны. По завершении асфальтовых работ к формированию газонов и их посеву приступит Абаканское парковое хозяйство.

На ул. Некрасова завершается асфальтирование тротуаров и велодорожек. Асфальт уложен от ул. Крылова до ул. Кирова, полностью заасфальтированы автопарковки, проложена траншея под кабельные линии уличного освещения.

 Директор МКУ «Архоград» Михаил Баранов констатировал:

Здесь уложен верхний слой асфальта на всех парковках, тротуары в границах улиц Кирова – Крылова практически завершены. У подрядчика остаётся серьёзная работа на участке дорожной сети в границах улиц Кирова – Чертыгашева. С подрядчиком мы должны завершить проект реконструкции в полном объёме. Но у него идёт отставание по монтажу линии освещения, прорыта траншея под кабель и опоры линии освещения. Опоры пока не установлены, а их достаточное количество, и это уже ложится на просрочку данного контракта. Электрическая часть переходит на октябрь.

Напомним, что реконструкция улицы Некрасова на указанном участке выполняется в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Футбольное поле в Парке культуры и отдыха – объект повышенного внимания со стороны заказчика в лице МКУ «Архоград». Сегодня специалисты этого ведомства оценили ход выполнения работ по муниципальному контракту.

Директор МКУ «Архоград» Михаил Баранов опасается, что погода не позволит качественно выполнить укладку искусственного ворса на самом игровом поле, площадь которого составляет более 7 тыс. кв. метров. Здесь уже должны быть выполнены работы по уплотнению вертикальной планировки, отсыпка отсевом, или песком мелкой фракции. Эти работы не закончены. По беговым дорожкам тоже требуется уплотнение основания под укладку асфальта с последующей укладкой резинового покрытия. Все эти работы качественно выполняются только в тёплое время года. Михаил Баранов отметил:

– Подрядчик оптимистически относится к сложившейся ситуации, но мы его оптимизма не разделяем. Мы уже неоднократно выходили с предписаниями к нему. Подрядчику необходимо форсировать работы, чтобы успеть преодолеть отставание в эти погожие дни.

Работы по уплотнению основания футбольного поля – очень ответственный момент, исключено какое-либо наличие просадок, ворсовое покрытие должно лечь на идеально сделанную поверхность, чтобы обеспечить выполнение всех требований к проведению футбольных игр и учебно-тренировочных мероприятий.

Информотдел Администрации Абакана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code