Доверчивые жители Хакасии позволяют мошенникам обнулять свои счета

0
274

Накануне в полицию Абакана поступило заявление от местной 58-летней жительницы города. Женщина сообщила, что несколько дней назад ей поступил телефонный звонок. Неизвестный, представившись сотрудником банка, сообщил, что у абаканки есть возможность получить увеличенный кешбэк от покупок. Для этого женщине необходимо пополнить свою карту на 13 тысяч рублей.

Не заподозрив подвоха, горожанка перевела денежную сумму на свой счет, а потом, последовав рекомендации звонившего, сообщила «сотруднику банка» код из смс-сообщения. После этого с карты потерпевшей были списаны 13 тысяч рублей. Номер телефона, с которого звонил «сотрудник банка», начинается с цифр 8(495) и зарегистрирован в Москве. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ. Санкция по данной статье предусматривает до шести лет лишения свободы.

Немного по другому сценарию мошенники обманули жительницу города Сорска. В ходе телефонного разговора «сотрудники службы безопасности банка» убедили женщину в том, что ей необходимо защитить свои сбережения от несанкционированного списания. В ходе разговора сорчанка сообщила звонившим номер карты и другие персональные данные, пришедшие на телефон.

В результате с карты заявительницы было списано более 31 тысячи рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (Мошенничество). По обоим делам ведется следствие, сообщили в региональном МВД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code