Занос коронавируса в школы Абакана происходит из семейных очагов

0
2094
Занос коронавируса в школы Абакана происходит из семейных очагов

Сегодня на очередном городском оперативном штабе по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора Хакасии Ольга Иванова сообщила о текущей эпидемиологической ситуации в Абакане:

Показатели заболеваемости, в том числе сохраняющийся повышенным уровень заболеваемости внебольничными пневмониями, коэффициент распространения заболевания коронавирусной инфекцией за четыре дня свидетельствуют, прежде всего, о несоблюдении масочного режима, режима дезинфекции, режима социального дистанцирования. По итогам эпидемиологических расследований за прошедшую неделю 22% больных отмечают несоблюдение масочного режима в общественных местах.

Если говорить отдельно об образовательных учреждениях, то на сегодня на утро с начала учебного года в 33 образовательных организациях в Хакасии зарегистрировано 57 случаев заболевания, это заносы из семейных очагов.

Начальник Городского управления образования Администрации города Абакана Ольга Усольцева отметила, что детские сады и школы в Абакане работают в штатном режиме:

В 49 муниципальных детских садах Абакана сегодня – 7858 детей, 1784 сотрудника, 465 групп, в частных детских садах – 216 детей, 66 сотрудников, 18 групп. В школах 25014 школьников. На 15 сентября не функционируют две группы в двух детских садах («Сказка» и «Ивушка»), в трёх школах в четырёх классах обучение осуществляется с применением дистанционных технологий. Это школы № 1, 23 и 29. Во всех образовательных организациях усилен контроль за соблюдением профилактических мер. Температурный режим в образовательных учреждениях соответствует нормативным показателям, при необходимости включаются отопительные приборы.

Как сообщил первый заместитель Главы города Абакана Владимир Жуковский, прошедшие пять суток на территории города заключительная дезинфекция проведена на 65 объектах общей площадью 33 тыс. 338 кв. м, это самый большой объём обработки за последнее время. Из них 53 – это многоквартирные дома, 12 – прочие объекты.

Глава города Абакана Алексей Лемин подчеркнул:

– Цифры говорят сами за себя. Пока мы по-прежнему набираем количество заболевших. Я думаю, что на это влияет много факторов, в том числе – и начало учебного года, и завершение сезона отпусков, и увеличение количества тестов. Напоминаю, что, по решению республиканского штаба, в режиме действующих ограничений мы работаем до 4 октября. Призываю всех относиться ответственно к собственному здоровью и к здоровью близких и соблюдать предписанные меры профилактики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code