Новое в законодательстве

0
1302
Новое в законодательстве

Правительство РФ продлило на период по сентябрь (включительно) выплату 3 тыс. рублей к пособию по безработице гражданам, признанным в установленном порядке безработными и имеющим детей в возрасте до 18 лет, на каждого несовершеннолетнего ребёнка.

Смотреть подробнее Постановление Правительства Российской Федерации от 08.09.2020 № 1372 «О внесении изменения в пункт 1.1 постановления Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. № 346». 

Определены правила выплаты компенсации по обязательному страхованию жизни и здоровья военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел РФ, ГПС, сотрудников учреждений и органов УИС, Росгвардии и органов принудительного исполнения РФ.

Кроме того, внесены изменения в типовой договор обязательного государственного страхования. 

Смотреть подробнее Постановление Правительства Российской Федерации от 31.08.2020 № 1330 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам обязательного государственного страхования». 

Установлены новые выплаты стимулирующего характера за особые условия труда для работников, задействованных в борьбе с распространением COVID-19.

Речь идет о медиках, военнослужащих и сотрудниках некоторых ведомств, в том числе органов внутренних дел РФ, уголовно-исполнительной системы, Росгвардии, ФГБОУ «МГУ им. Ломоносова» и др.

Выплаты установлены в отношении категорий работников в процентном отношении (от 20 до 100 процентов) к среднемесячному доходу от трудовой деятельности в соответствующем субъекте РФ за 9 месяцев 2019 года по данным Федеральной службы государственной статистики.

Выплаты осуществляются за период с 1 апреля 2020 г., но не ранее даты регистрации на территории субъекта РФ подтвержденного случая новой коронавирусной инфекции, за фактически отработанное время, время исполнения обязанностей военной службы (выполнения служебных обязанностей).

Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2020 г. 

Смотреть подробнее Постановление Правительства Российской Федерации от 29.08.2020 № 1312 «Об установлении в 2020 году выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку и выплаты стимулирующего характера за сложность выполняемых задач медицинским работникам, военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, сотрудникам, имеющим специальные звания и проходящим службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющим специальные звания полиции, сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, организаций, учреждений, воинских частей, органов управления, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, а также федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова», оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией, а также осуществляющим государственный санитарно-эпидемиологический надзор (санитарно-эпидемические (профилактические) мероприятия) и мероприятия по его обеспечению в рамках деятельности по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации». 

Установлен порядок предоставления социальных выплат для приобретения жилых помещений гражданами РФ, выезжающими из закрывающихся населенных пунктов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Право на участие в мероприятии имеют граждане, состоящие на учете в органах исполнительной власти субъектов РФ в качестве лиц, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилых помещений в целях переселения, не имеющие иных жилых помещений на территории РФ и не получавшие в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения за границами закрывающегося населенного пункта.

Право граждан – участников мероприятия на получение социальных выплат для приобретения жилых помещений за счет средств федерального бюджета удостоверяется государственным жилищным сертификатом. 

Смотреть подробнее Постановление Правительства Российской Федерации от 29.08.2020 № 1314 «О внесении изменений в особенности реализации отдельных мероприятий государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». 

Согласно внесенным изменениям, пассажир, признанный инвалидом I или II группы, ребенок-инвалид, а также ветеран Великой Отечественной войны, лицо, сопровождающее инвалида I группы или ребенка-инвалида, лицо, имеющее удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи в порядке, установленном нормативными правовыми актами субъектов РФ, вправе подать заявление о возврате провозной платы до истечения 3 лет с даты отправления рейса, указанного в билете, а также до даты воздушной перевозки, указанной в билете.

Заявления о возврате провозной платы пассажиру-инвалиду и сопровождающему его лицу подаются одновременно.

Смотреть подробнее Постановление Правительства Российской Федерации от 31.08.2020 № 1328 «О внесении изменения в пункт 10 Положения об особенностях исполнения договора воздушной перевозки пассажира, в том числе о праве перевозчика в одностороннем порядке изменить условия такого договора или отказаться от его исполнения, а также о порядке и сроках возврата уплаченной за воздушную перевозку провозной платы при угрозе возникновения и (или) возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории Российской Федерации либо на ее части».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code