«Горная Хакасия» защитила второй модуль

0
659
«Горная Хакасия» защитила второй модуль

Команда «Горная Хакасия» от Республики Хакасия приняли участие в открытой финальной стратегической сессии Модуля 2 Акселератора Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России.

После прохождения в финал участников ожидали два крупных обучающих модуля по специально разработанной Акселерационной программе. В формате онлайн состоялся ряд сессий и вебинаров. В результате команда в кротчайшие сроки, аккумулировав весь опыт,знания и имеющийся ресурс подготовила проект «Горная Хакасия».

Защита проектов туристских кластеров состоялась очно перед комиссией экспертов. «Горная Хакасия» защищалась под номером 5 Результаты защиты будут представлены позже. По итогам завершения второго модуля, дальше пройдет всего 10 лучших и перспективных проектов, которые в дальнейшем будут представлены инвесторам.

Это большая ответственность представлять республику на конкурсе такого уровня.Мы проделали огромную работу в сжатых сроках. Позади напряженные совещания и бессонные ночи, но сейчас мы с уверенностью можем сказать, что сделали всё возможное. Это отличный опыт в работе такого динамичного формата и благодарим организаторов за возможность объединить силы и ресурсы органов исполнительной власти, общественных организаций, бизнеса, особо охраняемых природных территорий и местного населения, — комментирует лидер проекта, директор заповедника «Хакасский» Непомнящий Виктор.

Члены Экспертной группы, менторы, а также представители организатора и оператора конкурса, среди, которых — заместитель Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко, профессора университетов, ведущие эксперты в сфере туризма и туроператоры федерального и международного уровня, внимательно смотрели презентации участников, задавали уточняющие и где-то сложные и не удобные вопросы.Теперь предстоит следить за оглашением результатов, и каким бы не был исход,участники приобрели колоссальный опыт, который в дальнейшем положительным образом скажется на работе в сфере развития туризма в регионе.

У нас огромные уникальные природные территории, и в нашу задачу входит сделать так, чтобы о них узнало как можно больше людей. Мы хотели бы, чтобы наш туристический потенциал использовался максимально, а не на два процент, как это происходит сегодня. АСИ проделало титаническую работу, собрав в конкурсе лучшие проекты России. И не важно, кто победит, каждый участник уже победитель, —отметил в своем выступлении Дмитрий Чернышенко, заместитель председателя Правительства РФ.

Напомним, что Хакасия принимает участие во Всероссийском конкурсе и по результатам первого этапа прошла в финал. Изначально для участия в конкурсе было подано 115 заявок из 68 субъектов. Конкурсная комиссия под председательством специального представителя Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова объявила 36 финалиста конкурса из 30 субъектов Российской Федерации.

Конкурс направлен на выявление пилотных территорий по развитию экологического туризма в части создания туристско-рекреационных кластеров в рамках комплексного развития особо охраняемых и прилегающих к ним природных территорий, способствующих развитию малого и среднего предпринимательства, росту занятости и доходов населения регионов РФ, развитию сельских территорий, стимулированию взаимодействия между органами государственной власти, предпринимателями и местными жителями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code