Депутаты Абакана обсудили изменения в Правила землепользования и застройки

0
445
Депутаты Абакана обсудили изменения в Правила землепользования и застройки

Сегодня Комитет по муниципальной экономической политике Совета депутатов Абакана шестого созыва перед предстоящей 22 сентября сессией обсудил несколько проектов решений, в том числе – проект решения «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Абакана, утвержденные Решением Совета депутатов города Абакана от 24.12.2019 №134», сообщают в пресс-службе городской администрации.

Как пояснила главный архитектор Абакана Светлана Крылова, проектом предложено допустить без отдельного указания в основных видах разрешённого использования размещение и эксплуатацию линейного объекта (кроме железных дорог общего пользования и автомобильных дорог общего пользования федерального и регионального значения), размещение защитных сооружений (насаждений), объектов мелиорации, антенно-мачтовых сооружений, информационных и геодезических знаков,объектов благоустройства, если федеральным законом не установлено иное.

В действующих Правилах землепользования и застройки Абакана отдельно стоящие антенны сотовой, радиорелейной, спутниковой связи допускалось размещать на производственных территориях. В жилых, общественно-деловых территориальных зонах, в зонах научного и учебного назначения, в зонах объектов здравоохранения размещение данных объектов предусмотрено не было.

Также в проекте решения на основании письма ФГБУ «Центральная аэрологическая обсерватория» предлагается дополнить градостроительный регламент территориальной зоны «Зона объектов инженерной инфраструктуры (П-5Б)» основным видом разрешенного использования «обеспечение деятельности в области гидрометеорологии и смежных с ней областях». Это необходимо для строительства станции метеорологических радиолокационных наблюдений для геофизического мониторинга, оснащения допплеровским метеорологическим радиолокатором и строительства специализированного сооружения для его размещения в районе Абакана на земельном участке в 1,2 км на северо-восток.

В проекте решения предлагается уточнить границы объекта культурного наследия регионального значения «Здание, в котором с января по ноябрь 1924 г. размещался первый уездный революционный комитет Хакасии, руководимый большевиком Итыгиным Георгием Игнатьевичем», расположенного по адресу: Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Набережная, 4».

Проект решения депутатами одобрен и рекомендован для вынесения на сессию Совета депутатов Абакана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code