В Хакасии начался единый день голосования

0
773

13 сентября 2020 года во всех районах республики, а также в городе Черногорске проходит голосование по выборам в органы местного самоуправления.

Избирателям Хакасии предстоит принять решение по 126 избирательным кампаниям, в ходе которых будут избраны 42 главы и 819 депутатов представительных органов муниципальных образований. В выборах принимают участие более 1600 кандидатов, 6 политических партий. Около 500 кандидатов в этом году выдвинулись в порядке самовыдвижения.

Контроль за ходом голосования осуществляют более 500 наблюдателей, направленных кандидатами, избирательными объединениями и Общественной палатой республики. Избирательной комиссией Республики Хакасия аккредитованы более 50 журналистов средств массовой информации. В списки избирателей, имеющих право принять участие в голосовании 13 сентября, внесены более 192000 человек.

К единому дню голосования подготовлены и проверены на предмет безопасности 250 избирательных участков, комиссии обеспечены средствами индивидуальной защиты. На всех участках организовано дежурство полиции, также на случай возникновения нештатной ситуации организованы резервные помещения для голосования.

-В период со 2 по 12 сентября на территории Хакасии прошло досрочное голосование граждан, которые по уважительной причине не могли проголосовать сегодня. Таким правом воспользовались почти 7200 избирателей. В отдаленных и труднодоступных населенных пунктах досрочно проголосовали 655 человек, – пояснили в Избиркоме Хакасии.

Избирательная комиссия Республики Хакасия приглашает жителей республики на избирательные участки для голосования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code