Председатель комитета ВС РХ по местному самоуправлению Роман Челтыгмашев: Нарушения избирательного законодательства неприемлемы в любых формах и проявлениях!

0
678

Как сообщают источники, на выборах главы Черногорска есть попытки давления на УИК, председателями которых являются руководители организаций и предприятий бюджетной сферы.

– К нам поступает информация, что со стороны некоторых кандидатов, а также со стороны представителей региональных органов власти оказывается давление на членов и председателей участковых избирательных комиссий. Хочу заявить следующее. Как ваш депутат я обещаю полную защищу от произвола и давления. Никто вас не уволит и не унизит, если вы действуете по закону. Вас хотят подставить и вынудить на противоправные действия, а потом предадут и забудут вообще имя. Каждый сигнал, каждая попытка давления на участковые комиссии направляется в правоохранительные органы. Учителя, руководители техникумов, школ, подведомственных учреждений, организаций и предприятий — вы под защитой пока действуете в рамках закона! – комментирует ситуацию депутат Верховного Совета Хакасии Денис Кабанов.

– Нарушения избирательного законодательства неприемлемы в любых формах и проявлениях. Во-первых, это наказуемо, вплоть до уголовного наказания. Во-вторых, подрывает доверие к результатам выборов. Уверен, что оценку «чистоте» проведения голосования на выборах главы Черногорска дадут в Избирательной комиссии республики и в случае нарушений виновные понесут наказание, – делится своим мнением председатель комитета Верховного Совета Хакасии по местному самоуправлению Роман Челтыгмашев.

Напомним, что в единый день голосования 13 сентября 2020 года во всех районах республики, а также в городе Черногорске проходит голосование по выборам в органы местного самоуправления. Избирателям Хакасии предстоит принять решение по 126 избирательным кампаниям, в ходе которых будут избраны 42 главы и 819 депутатов представительных органов муниципальных образований. В выборах принимают участие более 1600 кандидатов, 6 политических партий. Около 500 кандидатов в этом году выдвинулись в порядке самовыдвижения.

Контроль за ходом голосования осуществляют более 500 наблюдателей, направленных кандидатами, избирательными объединениями и Общественной палатой республики. Избирательной комиссией Республики Хакасия аккредитованы более 50 журналистов средств массовой информации. В списки избирателей, имеющих право принять участие в голосовании 13 сентября, внесены более 192000 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code