Глава Хакасии Валентин Коновалов подставил муниципалитеты и откровенно лгал выпрашивая деньги из резервного фонда Президента

5
4142

Источники в правительстве Хакасии сообщают, что в республиканском Минобре УФАС производит выемку документов. Антимонопольщиков интересует документация связанная с выкупом 4-х объектов для создания детских садов.

Напомним, что в начале года  прокуратурой республики в ходе контрольных мероприятий за реализацией нацпроектов были выявлены грубейшие нарушения федерального законодательства в Таштыпском и Бейском районах. Объектами проверки стали два детских сада – в селе Арбаты Таштыпского района и в селе Табат Бейского района. Главы указанных районов произвели расчет с подрядчиками за детсады, которые по факту не были сданы в эксплуатацию. Как оказалось, это была только верхушка айсберга. Выяснилось что деньги на эти и еще два детских сада, в аале Катанов и селе Аскиз, Валентин Коновалов просил из резервного фонда Президента Российской Федерации у министра просвещения Ольги Васильевой в октябре 2019 года.  

Как видно из официального обращения на имя министра, Валентин Коновалов заверяет федеральный центр, что «объекты будут готовы к 10.12.2019», на деле же оказалось совсем другое. Те самые детские сады, которые должны были купить готовыми, по факту достраивали. Таким образом избежав процедуры  торгов на строительные работы.

«Народный глава» Валентин Коновалов знал, что сады не построены, но выпрашивал деньги, как будто на покупку готовых зданий, понимая что никто из федеральных чиновников не поедет проверять наличие этих самых объектов.

Глава Хакасии до последнего времени был в стороне от скандала с детскими садами, пытаясь сделать крайними руководителей муниципалитетов, которых едва ли не обвинили в мошенничестве с федеральными деньгами. Теперь же, получается что схема получения средств изначально выглядела не совсем законно.  

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Коновалов, просто вредитель для всей республике, деньги просить, федерация дает, а он их на премии народному правительству пускает

  2. В республиканской больнице им. Ремишевской, отказываются выплачивать средства за работу в режиме ковид за август. Работать в режиме ковид начали по приказу с 25 июня. Оплата была 1 июля за июнь, и 1 августа за июль. А за август вопрос открыт. Или глава Хакасии, или Минздрав Хакасии, или руководство больницы мутят как бы лишить положенных выплат сотрудников рисковавших здоровьем и жизнью. Вопрос будут ли при повторении или возникновении аналогичных ситуаций как ковид, люди соглашаться на неоправданный риск и обещанные гарантии???

  3. Да да только Коновалов такой плахой))) а ВВП и ЕДРО хорошие, поднимут великую страну с колен)))) нужно просто подождать ещё лет 20 ))))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code