Сотрудники администрации Абакана поставили прививки от гриппа

0
533
Сотрудники администрации Абакана поставили прививки от гриппа

Сегодня в Администрации Абакана десятки муниципальных служащих прививаются от гриппа. Сотрудникам ставится отечественная инактивированная вакцина «Совигрипп» для взрослых против гриппа А и В. Врачи, ведущие вакцинацию, отмечают, что прививки особенно нужны людям с высоким риском заболевания и возникновения осложнений в случае заболевания гриппом. Речь идёт о людях старшего возраста, детях, важно поставить прививку часто болеющим острыми респираторными вирусными инфекциями. Медиков поддерживает Председатель Совета депутатов Абакана Альберт Тупикин, заслуженный врач Хакасии:

–Вакцинация против гриппа у нас – традиционное мероприятие. Это специфическая профилактика, конкретная выработка антител. Это необходимо для того, чтобы при «встрече» с вирусом гриппа организм реагировал не так бурно, уже был готов к этому. Соответственно, все те осложнения, которые характерны для гриппа,не принесут людям неприятных последствий. В первую очередь, необходимо прививать именно детей, лиц пожилого возраста, лиц, имеющих хронические заболевания. Это обязательно для того, чтобы было меньше потерь.

О своём отношении к прививкам рассказал Глава Абакана Алексей Лемин:

– Я стараюсь ставить прививку каждый год и призываю абаканцев это делать.Впереди зима, сезон простуд и гриппа. Уважаемые абаканцы, прививайтесь, это позволит вам пройти сложный период простуд и гриппа, по крайней мере, без осложнений. Когда ставишь прививку, даже если простываешь, заболевание проходит более мягко.

Руководство городской администрации проходит вакцинацию от гриппа ежегодно. Поставить бесплатную прививку от гриппа можно в поликлиниках. Также руководители предприятий, организаций, учреждений могут подать в поликлинику коллективную заявку, и бригада медиков приедет и поставит прививки сотрудникам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code