Сибирские спасатели взяли под свою опеку мемориал погибшим воинам

0
550
Сибирские спасатели взяли под свою опеку мемориал погибшим воинам

В честь 75-ой годовщины Великой Победы спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России провели субботник и взяли под постоянную опеку мемориал на братском кладбище участников Великой Отечественной войны в Абакане.

Мемориал «Братское кладбище воинов Советской армии – участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., умерших в госпиталях Абакана», расположенный в центре столицы Хакасии – объект культурного наследия республиканского значения. Под памятной стеллой захоронены 105 защитников Отечества, погибших от ран в госпиталях города во время войны.

Спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России, по согласованию с руководством объекта, провели большой субботник, прибрав территорию мемориала, подрезав разросшиеся ветви деревьев и кустарники, а также очистив памятники. По решению руководства отряда, с этого дня спасатели возьмут памятное место под свою постоянную опеку.

Мы привели в порядок мемориал и в дальнейшем приложим все усилия для того, чтобы он оставался в достойном виде. Память о наших павших войнах не должна зарастать травой. Это нужно не мёртвым, это нужно живым! – выразил общее мнение сибирских спасателей Александр Себов, начальник Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code