На Нижней Согре Абакана ликвидируют свалки

0
502
На Нижней Согре Абакана ликвидируют свалки

Завершается первая неделя двухмесячника по благоустройству. На Нижней Согре активом Территориального общественного самоуправления «Нижняя Согра» была запланирована очистка территорий в районе домов по улице Будённого, 68, 70, 72.

Рассказывает руководитель ТОС «Нижняя Согра» – староста Татьяна Макарова:

Ситуация на этом участке достаточно сложная – жители некоторых двухэтажек в свое время отказались от услуг управляющей компании, а копящиеся бытовые отходы попросту сваливали на место бывших уличных туалетов и в кусты возле железнодорожного переезда.Нами было принято решение включить эти территории в план уборки и 9 сентября, благодаря партнёрской помощи Абаканского паркового хозяйства, МУП «Водоканал» и других организаций, были переработаны в опилки спиленные и сваленные в кучи ветки деревьев. Также начался вывоз несанкционированных свалок и засыпка ям от уборных.

Кучи гравия, оставленные жителями после копки септиков, были с их разрешения использованы для разравнивания дороги.

Староста приглашает всех жителей жилого района Нижняя Согра принять участие в субботнике, который запланирован на 17 сентября:

В 18 ждём всех у фонтана, где каждый получит участок для приложения своих сил. С собой захватите, пожалуйста, перчатки и мешки для мусора. Давайте сделаем наш район уютнее и чище вместе!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code