Госсекретарь США Майк Помпео допускает, что к отравлению Навального причастны высокопоставленные российские чиновники

0
396

Госсекретарь США Майк Помпео считает, что существует большая вероятность того, что отравление российского оппозиционера Алексея Навального было заказано высокопоставленными чиновниками в Москве – сообщает «Коммерсант». По словам господина Помпео, США сделают все возможное, чтобы установить виновных.

– Я думаю, что люди во всем мире видят этот вид деятельности таким, какой он есть… И когда они видят попытку отравить диссидента, и они признают, что есть существенный шанс, что это на самом деле исходило от высокопоставленных российских чиновников, я думаю, что это нехорошо для русского народа,— сказал господин Помпео в радиоинтервью на Шоу Бена Шапиро.

20 августа Алексею Навальному стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву. Лайнер экстренно сел в Омске, политика госпитализировали в местную больницу. Омские врачи в качестве диагноза назвали нарушение обмена веществ. С 22 августа господин Навальный находится в берлинской клинике Шарите. Власти ФРГ сообщили, что господин Навальный был отравлен ядом из группы Новичок. Российские медики и власти настаивают, что следов отравления в организме политика до его отъезда в Берлин не было. 7 сентября Алексей Навальный был выведен из комы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code