В одном из районов Хакасии сорвалось открытие детского сада

0
488
В одном из районов Хакасии сорвалось строительство детского сада

Детский сад в селе Новокурск Бейского района должны открыть в конце октября, однако соцучреждение до сих пор не достроено. Об этом в соцсетях сообщил глава муниципалитета. По словам Иннокентия Стряпкова, он видит единственных выход – разорвать контракт с подрядной организацией:

Принял единственное на мой взгляд верное решение – разорвать контракт на строительство детского сада в Новокурске с подрядной организацией ООО “Стройсектор”. В отведённые законом сроки объявим аукцион на выявление нового подрядчика.

Этот объект является стратегическим не только для нас, но и Хакасии в целом, поэтому данное решение принималось согласовано с Правительством республики.

На сегодняшний день подрядчик освоил лишь 31% финансирования. Сдать объект нужно было к 31 октября. Но сегодня даже не завершена кладка второго этажа, нечего говорить о внутренней отделке, коммуникациях и крыше.

С нашей стороны было сделано всё возможное сначала для преодоления трудностей с нехваткой стройматериалов, а после и рабочих – Правительство пошло на беспрецедентный шаг, создав стройотряд из студентов. Однако нанимать своих каменщиков подрядчик не намеревался и после завершения студенческой работы, продолжая писать бумажки, на которые своевременно получал ответы. Тогда я перефразировал ему известную поговорку: не имей 100 юристов, а имей 100 каменщиков. Но их оставалось не больше 6-8.

Также глава района добавил, что подрядчику неоднократно выставлялись претензии и насчитывали пеню за отставание по срокам строительство. Но это не дало никакого эффекта. Теперь подрядчика ожидает внесение в перечень недобросовестных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code