В Абакане в нескольких местах приложили руку вандалы

0
682
В Абакане в нескольких местах приложили руку вандалы

Сразу на двух общественных территориях, которые благоустраиваются в сезоне 2020 года по программе формирования современной городской среды в городе Абакане, совершены акты вандализма.

В жилом районе Гавань, в сквере рядом с обелиском Павшим Коммунарам, на детской игровой площадке сломан детский аттракцион «Вертолёт». Злоумышленники сорвали его с постамента. В жилом районе Красный Абакан на ул. Рублёва на детской площадке у песочницы сорван навес, на циферблате малой архитектурной формы «Часы» оторвана стрелка, продырявлено сиденье одного из уличных тренажёров.

Оба объекта – долгожданные, благоустраиваются второй сезон и с момента ввода их в эксплуатацию станут достопримечательностью, общественным достоянием данных жилых районов. Предназначенные для создания культурного отдыха горожан, они оказались беззащитными перед агрессией неизвестных лиц, а, возможно, и перед сознательной порчей городского имущества.

Такой факт главный инженер МКУ «Архоград» Виталий Машин расценивает как ЧП городского масштаба и, созвонившись с подрядчиком, отмечает:

Предлагаю подрядчику написать заявление в правоохранительные органы с подробным описанием нанесённого ущерба. Ущерб нанесён немалый, этот аттракцион стоит не две тысячи рублей, а тысяч сорок-шестьдесят. Подрядчик увезёт аттракцион к себе на базу для восстановления и только перед самым приёмом объекта после завершения строительных работ установит аттракцион на место.

Предстоят сварочные работы и замена основания конструкции. Объект благоустройства рекреационной зоны площади Павших Коммунаров пока не принят в эксплуатацию, подрядной организации ООО «Аполлон» осталось склеить плитки прорезиненного покрытия на спортивной площадке и площадке воркаут. Площадки воркаут, спортивная и детская составляют основное ядро нынешнего благоустройства сквера, расположенного за обелиском Павшим Коммунарам. Здесь обустроена аллея, установлены скамейки для отдыха, смонтированы опоры освещения, заасфальтирована парковка.

Восстанавливать пострадавшие от вандализма малые архитектурные формы на детской площадке в зоне благоустройства второй очереди общественной территории на ул. Рублёва предстоит и подрядчику, исполняющему данный муниципальный заказ индивидуальному предпринимателю Евгению Козобину.

Здесь работы тоже в стадии завершения: уложена тротуарная плитка, заасфальтированы тротуары, обеспечено песочное покрытие спортивной и детской площадкам, засеяны газоны.

Безусловно, благодаря стараниям советов жилых районов, Администрации города Абакана культура ландшафтного дизайна преображает и отдалённые от центра общественные территории, и город от этого выигрывает в своей привлекательности и получает комплименты приезжающих гостей. Теперь бы самим обитателям мест, подвергшихся вандализму, навести порядок с их охраной, чтобы красота не оставалась беззащитной. Об этом сказала и староста жилого района Красный Абакан Ольга Глущакова:

– Новость очень печальная. Обидно, что объект ещё в эксплуатацию не введён, а уже отмечаются факты вандализма. Общественная территория благоустраивается для отдыха взрослых и детей, проживающих на такой отдалённой от центра улице как Рублёва. Хочется сделать людям приятное, чтобы они могли отдыхать рядом с домом, а получается, что такой подарок не оценили. Сейчас будем искать виновных, а восстановительные работы сдвинут сроки сдачи объекта.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code