Осеннее озеленение Абакана начнётся на Баранке

0
538
Осеннее озеленение Абакана начнётся на Баранке

Сегодня Глава Абакана Алексей Лемин вместе с первым заместителем Владимиром Жуковским и директором Абаканского паркового хозяйства Александром Гаеком определили основные парки, скверы и улицы, где этой осенью будет высажено почти 4700 новых деревьев и кустарников. Планируется высадить разные породы деревьев и кустарников. Например, в парках Победы и Черногорском это будет липа сердцевидная, в Преображенском –пузыреплодник, курильский чай, орех манчжурский, кизильник блестящий, сосна и клён приречный. На Баранке, с которой начнётся осенняя высадка, – сирень венгерская, берёза повислая, клён приречный, лиственница сибирская, ясень пенсильванский, рябинолистник…

Глава города Алексей Лемин подчеркнул, что высадка деревьев и кустарников семьями, коллективами, посильная помощь в создании зелёных лёгких города – особая культура, и нужно каждому горожанину предоставить возможность принять участие в этом событии:

Осенняя высадка деревьев и кустарников начнётся 15 сентября на территории парка «Баранка» и затем на территориях парков, скверов, улиц продолжится в течение полутора – двух месяцев, пока позволяет погода. Высадка будет и на горе Самохвал, и в Георгиевском саду, и в Парке культуры и отдыха за вторым мостом, и, практически, все парки и скверы Абакана. Очень много территорий запланированы в границах города, в том числе – на основных магистралях: Некрасова, Крылова, Авиаторов, Торосова и других. Я призываю всех неравнодушных абаканцев, предприятия, организации принять участие в высадке зелёных насаждений: сделаем вместе наш город чистым и зелёным.

Каждый горожанин и коллектив, желающие принять участие в высадке, оказать помощь саженцами, техникой, инструментами, могут обратиться в «Абаканское парковое хозяйство» по телефону 20-20-77.

Абаканское парковое хозяйство будет сообщать еженедельное расписание, и можно будет определить для себя время и место участия в осенних высадках, – рассказал Александр Гаек.

В планах на осеннюю высадку, в том числе, – Театральная площадь, скверы «Бабочка», «Памяти чернобыльцев», «Привокзальный», кольцо на Крылова, набережная по проезду Северный, улицы Некрасова в границах от Пушкина до Кирова, Авиаторов, Торосова, Щетинкина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code