Театр Лермонтова покажет архивные спектакли

0
385
Театр Лермонтова покажет архивные спектакли

Русский академический театр драмы имени М.Ю. Лермонтова в сентябре покажет архивные спектакли. Напомним, что на официальном YouTube канале театра на протяжении всего периода самоизоляции транслировались видео-материалы по произведениям отечественной и зарубежной литературы, спектакли текущего репертуара, а также постановки прошлых лет. В ближайших планах зрители смогу посмотреть спектакли, которые уже несколько лет не идут на сцене театра.

12 сентября в 17-00 состоится on-line показ спектакля «Не было ни гроша, да вдруг алтын» (12+) по пьесе Александра Николаевича Островского. Премьера постановки прошла в 1991 году. Комедия о несчастной любви и чванливой глупости, о горькой бедности и всепоглощающей скупости. Действие происходит в Москве, на одной из захолустных окраин. Девушка Настя – красива, умна, но бедна, ее бы хотели взять замуж, но приданого-то нет…Михей Михеич Крутицкий – дядя Насти, “скупой рыцарь”, ничтожный человек. За подкладкой его шинели таятся сокровища. Что может сотворить с человеком страсть к деньгам, до каких крайностей может довести скупость?! Ссылка на спектакль

19 сентября в 17-00 on-line показ спектакля «Отец» (16+) по пьесе Августа Стриндберга. Премьера прошла 28 октября 1994 года. В центре событий — спор — не на жизнь, а на смерть — между мужем, ротмистором Адольфом, и женой, домохозяйкой Лаурой, о судьбе их несовершеннолетней дочери. Он хочет отправить Берту на учебу в город, она —оставить под своим крылом. «Мало дать ребенку жизнь, я хочу дать еще и душу», – так объясняет свою настойчивость Адольф. Матерью же, кажется, движут лишь собственнические чувства. Ссылка на спектакль

во время летних каникул был реализован проект «Внеклассноечтение с театром Лермонтова», где актеры для учеников Хакасии читали произведенияшкольной программы. Зрители отмечали оригинальность подачи материала, а также игруартистов. 3а лето наши работы набрали около 3000 просмотров. На этой неделе в пятницупроект завершается. Для финального аккорда было выбрано произведение АлександраСергеевича Пушкина «Метель». Его, вместе с историей создания самой повести, прочтетОльга Изотова, Заслуженная артистка Хакасии.

Во время летних каникул был реализован проект «Внеклассное чтение с театром Лермонтова», где актеры для учеников Хакасии читали произведения школьной программы. Зрители отмечали оригинальность подачи материала, а также игру артистов. 3а лето наши работы набрали около 3000 просмотров. На этой неделе в пятницу проект завершается. Для финального аккорда было выбрано произведение Александра Сергеевича Пушкина «Метель». Его, вместе с историей создания самой повести, прочтет Ольга Изотова, Заслуженная артистка Хакасии, – отметили театралы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code