Мэрия Абакана: Заболеваемость коронавирусной инфекцией увеличивается в семьях

1
985
Мэрия Абакана: Заболеваемость коронавирусной инфекцией увеличивается в семьях

Сегодня в Администрации Абакана, уже традиционно – в режиме онлайн –состоялся очередной оперативный штаб по предупреждению распространения по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории республиканской столицы.

По данным Управления Роспотребнадзора Хакасии, доля обследованного населения составляет порядка 13%, доля жителей, имеющих иммунитет, немного не достигает 6%. Начальник отдела санитарного надзора Ольга Иванова подчеркнула:

– Эпидемиологами проведён анализ, выявлено, что на прошедшей неделе заражение в 75% случаев происходило в семейных очагах. Разобщение в должной мере не ведётся, люди принимают на себя риски и не отвечают на предложения разъехаться,переселиться в обсерватор, который располагает необходимым количеством номеров. Цифры говорят сами за себя: если больной остаётся в семье, то в большинстве случаев заболевают и его близкие.18% из числа заболевших не могут напрямую определить источник инфекции: у этого больного нет контактов по месту работы, никто не болеет в семье либо это одиноко проживающие граждане. Вместе с тем, эти больные пользовались общественным транспортом, посещали предприятия торговли и рынки. С 4 сентября специалисты Управления Роспотребнадзора приступили к внеплановым мероприятиям по контролю в крупных сетевых магазинах. Первые результаты проверки свидетельствуют, что не все мероприятия по предупреждению распространения коронавирусной инфекции выполняются.

Глава Абакана Алексей Лемин обратился к горожанам с просьбой продолжать соблюдение предписанных профилактических мер:

За последние пять – шесть дней мы отмечаем увеличение числа заболеваемостиCOVID-19. Если на прошлой неделе было по 19 – 17 случаев, то сейчас 21, 23, 25, 27 случаев. Если говорить про недельную статистику, то за прошедшую неделю по Хакасии заболевших 160 человек, по Абакану – 83 заболевших. Невысокими темпами, но заболеваемость прирастает. За неделю выявлено 142 случая внебольничной пневмонии,тоже очень высокий показатель, пороговый уровень превышен в три раза. Думаю, что увеличение заболеваемости, в первую очередь, связано с тем, что многие вернулись из отпусков, дети пошли в школы в детские сады, и, следовательно, социальное дистанцирование, разобщение соблюдается не так жёстко, как раньше. Мы должны вернуться ко всем необходимым мерам предосторожности: масочный режим, обработка рук, дистанцирование. Стараться соблюдать всё, что предписывают эпидемиологи. Это касается как объектов сервиса, в том числе – общественного питания, магазинов, так и предприятий и организаций на территории Абакана.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code