В Абакане меняют уличные светильники

0
509
В Абакане меняют уличные светильники

Специалисты Абаканской службы благоустройства приступили к замене уличных светильников, сообщают в информотделе администрации города.

Замена светильников выполняется в рамках энергосервисного контракта на выполнение мероприятий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования электрической энергии при эксплуатации объектов уличного освещения Абакана, заключённого между Управлением коммунального хозяйства и транспорта Администрации Абакана и ПАО «РОСТЕЛЕКОМ».

Это –пилотный проект, он необходим для оценки перспектив развития уличного освещения в региональной столице на ближайшее десятилетие.

Исполняющая обязанности директора «Абаканской службы благоустройства» Елена Шадрина поделилась подробностями:

– Мы начали замену светильников в рамках мероприятий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования электрической энергии при эксплуатации объектов уличного освещения города Абакан. Первые объекты – Парк культуры и отдыха и парк «Комсомольский». В Парке культуры и отдыха заменяются 102 светильника, в парке «Комсомольский» – 112 светильников. Мы планируем завершить замену 214 светильников до начала октября. Нам необходимо успеть выполнить все работы до монтажа новогодней иллюминации. Светильники устанавливаются светодиодные. Сейчас там стоят натриевые лампы мощностью 250 ватт. Светодиодные будут мощностью 60 ватт, но световой поток у них должен быть таким же. Это позволит экономить городские средства по оплате потреблённой электроэнергии.

Всего до 31 марта 2021 года силами подрядчиков планируется заменить 1078 уличных светильников. В списке подлежащих замене ламп – фонари на улицах Герцена, Островского, Войкова, Щорса, Будённого, Согринская, Челюскинцев, Котовского, Новая,Энгельса, Богдана Хмельницкого, Цукановой, Кошурникова, Зоотехническая, Зелёная, Комарова, проезде Северный, в парках и скверах – Парк культуры и отдыха, Комсомольский, Первомайская площадь, СК «Абакан», добавили в городской администрации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code