«Вода – безопасная территория»: в Хакасии известны итоги акции

0
832
«Вода - безопасная территория»: в Хакасии известны итоги акции

В летний сезон на водных объектах, Главным управлением МЧС России по Хакасии было организовано проведение трех этапов акции «Вода – безопасная территория». Основными целями акции являются безопасное нахождение людей на водоемах и безопасная эксплуатация маломерных судов.

– К акции привлекались сотрудники государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), пожарно-спасательных подразделений, спасатели, представители муниципальных образований и других организаций, задействованных в обеспечении безопасности населения на водоемах. Всего за летний период на водоемах работали 334 патрульные группы, численностью более 900 человек. В тоже время большое внимание уделялось проведению профилактической и пропагандисткой работе с людьми на водоемах. Гибели людей в местах массового отдыха населения на водоемах не допущено, – рассказали в ведомстве.

Осуществлялись рейды и патрулирования по контролю за использованием маломерных судов. Только за летний период госинспекторами по маломерным судам к административной ответственности за различные нарушения в использовании маломерных судов были привлечены 34 судоводителя, штрафы составили более 80 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code