«Валентин гниет с головы» В Хакасии раскол коммунистов попросился на аудиенцию

7
13627
В Хакасии раскол коммунистов попросился на аудиенцию

Те, кому довелось поговорить с коммунистами, разочаровавшимися в главе Хакасии Валентине Коновалове, подтвердят, с какой болью они повествуют о своей потере веры во вчерашнюю надежду своих идей. Не этого ожидали верные ленинцы, бегая осенью 2018 года по дворам поселков и райцентров агитируя за творца «народной победы». Коновалов попросту обманул собственных соратников, оказался обычной пустышкой. Вместо реализации потенциала партии на благо Хакасии, коммунисты от Валентина Олеговича получили единственную возможность: своим – все, остальным – партийная дисциплина. Авторитетных ленинцев, особенно в районах Хакасии, снимают с партийных постов и лишают членства в КПРФ за правду, пока близкие друзья Валентина Олеговича пытаются набивать карманы на инвалидах.

Депутат Александр Андреев, политик Владимир Грудинин, влиятельный коммунист Петр Синьков и другие, все они были (и есть) несущие опоры КПРФ в Хакасии. Но их исключали из рядов партии, шельмовали только за то, что упрекали «народную власть» в обмане избирателя и использования победы осенью 2018 года о для личного обогащения верхушки исполнительной власти Хакасии. Пора уже задуматься, если «народная власть» так поступает со своими соратниками, как она относится к республике?

– Разочарование будет возрастать, и вскоре Валентин Коновалов станет в Хакасии символом неоправданных надежднаписал Интернет-журнал Хакасии «Новый Фокус» полтора года назад. Самым неприятным итогом станет то, что люди окончательно подорвут веру в самих себя. А ведь эту энергию действительно можно было направить на созидание.

Впрочем, тогда никто не мог и подумать, что Коновалов зайдет столь далеко и так быстро.

Внутрипартийный конфликт в Хакасии близок к точке невозврата. Дошло до того, что учредители партии «Коммунисты России», созданной искусственно для оттягивания голосов у КПРФ, сегодня вошли в руководство хакасского отделения.  Авторитетные коммунисты республики уже заговорили возможном неподчинении центральному комитету партии. Они готовы пойти на любые меры, чтобы остановить теряющего связь с реальностью молодого главу Хакасии. Пока они предлагают Валентину Олеговичу обсудить наболевшие проблемы, создали инициативную группу и предлагают Коновалову встретиться.

Еще недавно авторитетный коммунист Григорий Кулемеев возглавлял таштыпское местное отделение КПРФ и активно участвовал в победе Валентина Коновалова осенью 2018 года. А уже спустя полтора года он лишился должности первого секретаря районной организации за критику действий «народной власти» и молодого главы. Сегодня Кулемеев один из членов инициативной группы, требующей аудиенции у молодого главы республики для обсуждения наболевших вопросов. В интервью Интернет-журналу Хакасии «Новый Фокус» Григорий Ананьевич рассказал о требованиях к главе республики Валентину Коновалову.

«Валентин гниет с головы» В Хакасии раскол коммунистов попросился на аудиенцию – Интернет-журнал Хакасии “Новый Фокус”

Местные коммунисты уже понимают, что Валентин Коновалов – никто. Просто никто. Обычный политический шут на побегушках у партийных боссов, набивающих карманы за счет республики и затыкающих рты журналистам. Именно о таком развитии событий Интернет-журнал Хакасии «Новый Фокус» предупреждал в прошлом году. Именно за это наше издание лишилось всего и под бурное улюлюканье вчерашних друзей получило обвинение во всех смертных грехах. Но независимо от высокопарных упреков в наш адрес, карета превратилась в тыкву. И развитие событий уже не остановить. Жалко лишь тех людей, что искреннее верили в победу молодого Валентина Коновалова. Они были честны, хотя бы, с собой.

Михаил Афанасьев

Полный текст обращения коммунистов

Противостояние продолжается. Коммунисты недовольны работой рескома.

В Хакасии создана инициативная группа их коммунистов нескольких районов республики. Коммунисты недовольны работой РесКома в целом и их против уставными действиями. На сегодняшний день на первого секретаря ХРО КПРФ Коновалова В.О. отправлено два обращения от коммунистов, в которых они просят Коновалова В.О. как первого секретаря встретиться с ними по интернету любым доступным методом и выслушать их мнение.  Валентин Олегович полностью игнорирует их.

Вместо него проявляют активное действие господа  – Назаренко Г.Н, Закорецкий Р., и Ефремов  Игорь Григорьевич. (Заместитель председателя – начальник отдела информационной безопасности и управления ИТКС.) по запугиванию членов группы по одному, выезжая к ним прямо домой. Давление было оказано на активистов, членов Инициативной Группы, а так же на руководителя Инициативной Группы Бодмаева Владимира Донаровича.

Поэтому инициативной группой было принято решение выложить информацию в СМИ и обратиться к Коновалову В.О. с просьбой все-таки встретиться с инициативной группой.

В обращении озвучивались следующие вопросы:

  1. Вся работа ХРО КПРФ ведется с грубыми нарушениями Устава. Нет ежегодной отчетности КРК перед коммунистами по финансовой деятельности партийной организации в нарушение положения о КРК, как следствие это практикуется по местным партийным организациям (горкомам). Дать инициативной группе полную  информацию по штатному расписанию -(согласно демократическому централизму – отчетность сверху донизу.) Устав раздел 3, пункт 3.10 гласит – Выборные органы партии должны работать гласно, систематически информируя членов КПРФ и вышестоящие органы о своей деятельности.
  2. Отсутствие второго секретаря и секретаря по агитации и пропаганде до настоящего времени,  приводит к плохой работе всей организации в целом.
  3. В ноябре 2019 года на пленуме в нарушение Устава КПРФ введена должность руководителя аппарата ХРО КПРФ и назначен  на данную должность «удобный» человек для Коновалова господин Назаренко Г.Н., который до настоящего времени по данным налоговой инспекции является одним из учредителей партии «Коммунисты России»

ОГРН-1131900000198 от27.02.2013г,ИНН-КПП 1905011226, 190501001. Каким образом учредитель партии «Коммунисты России» (злейшие враги КПРФ – руководитель Сурайкин), оказался в руководящих органах ХРО КПРФ?

На сегодня данный руководитель осужден (признан виновным) за нанесение телесных повреждений уважаемому, заслуженному члену КПСС, КПРФ, пенсионеру в возрасте 81 год

Господин Назаренко был исключен  ЦК КПРФ из партии. Но, на каком-то исключительном основании, первый секретарь саяногорского МО КПРФ Петрова Н.А. сочла нужным повторно принять в партию, члена и учредителя партии «Коммунисты России». Остается только догадываться…

Согласно Уставу часть 2 ЧЛЕНСТВО В ПАРТИИ,  пункт 2.13 – Член КПРФ не может быть  одновременно членом другой политической партии.

Следуя демократическому централизму, каждый!! Член КПРФ имеет право на запрос любой информации (прозрачность работы избирательных органов!) и имеет право на критику любого!! члена КПРФ.

А также  согласно Уставу  2.3  – Все члены КПРФ обладают равными правами:

– свободно выражать свое мнение, обсуждать любые вопросы деятельности партии, в том числе с первым секретарем ХРО КПРФ Коноваловым В.О.

– участвовать в выработке решений партии

– гарантированное право на изложение своих взглядов, учет этих взглядов выборными! Партийными органами при выработке решений.

Инициативна группа, вынуждена опубликовать информацию в СМИ, надеемся, после этого наш уважаемый первый секретарь ХРО КПРФ соизволит встретиться с нами.Руководитель Инициативной Группы Бодмаев В.Д.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. То, что творится сейчас в Хакасии, больше терпеть нельзя. Пора прекратить эти политические игры. Перестановка одних министров на других, с такими же послужными “заслугами” экономику Хакасии не поменяет. Бегство этих министров в другие регионы, уход с должностей следователей, дает возможность задуматься, проанализировать. Нужны радикальные перемены. Молодцы активисты, нашли в себе силы, в сложившейся ситуации сделать такое заявление. Полностью их поддерживаю. Нужна полная чистка рядов КПРФ Хакасии от псевдо коммунистов. Собрать внеплановую отчетно выборную конференцию и переизбрать выборные руководящие органы ХРО КПРФ, выразив им полное НЕДОВЕРИЕ. Хватит паразитировать на простых коммунистах, на простом народе. То, что сейчас происходит на выборной компании в Черногорске – это просто ПОЗОР ХРО КПРФ и судебной системе. Черногорск, город угольщиков, имеет право на ЧЕСТНЫЕ выборов! Народ имеет право на лучшую жизнь!

  2. Глядя на все то,что вытворяют в Рескоме КПРФ ХРО Смирнов,Старовойтов,Закорецкий,Назаренко и др. вместе с секретарем Коноваловым,создается впечатление,что ведется сознательная дискредитационная работа по очернению коммунистов,но и всей партии КПРФ…

  3. Весь тот беспредел,который организовали против коммунистов члены Рескома-Назаренко,Старовойтов,Смирнов,Закорецкий и др.вместе с секретарем в виде бандитской “зачистки партии” больше походит диверсию по сознательной дискредитации партии КПРФ…Всех их нужно гнать из партии…Куда смотрит Зюганов с сотоварищами???Или сами такие же???

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code