В Черногорске торжественно открыли мини-футбольное поле

0
2141
В Черногорске торжественно открыли мини-футбольное поле

В рамках национального проекта «Демография» (федеральный проект «Спорт — норма жизни») на стадионе «Сибиряк» появилось мини-футбольное поле. 

Стоимость комплекта спортивно-технологического оборудования составляет около 600 тыс.рублей, из республиканского бюджета на подготовку основания и укладку поля была выделена субсидия в размере 1,875 млн рублей. Новое мини-футбольное поле расположилось на стадионе возле полноразмерного поля, здесь также планируется установить заградительные сетки. 

— Открытие этого спортобъекта позволит заниматься футболом не только спортсменам, но и жителям города. Минспортом региона и администрацией Черногорска была проведена большая работа, чтобы в нашем городе появился это мини-футбольное поле с искусственным покрытием. Благодарю всех, кто принимал непосредственное участие в его строительстве. Подобные объекты будут появляться в нашем городе и в дальнейшем. Пусть мини-футбольное поле работает в полную силу, — сказал глава Черногорска Василий Белоногов. 

— Уважаемые коллеги, тренеры, спортсмены, родители! От имени министерства спорта Хакасии позвольте поздравить вас с этим праздником — еще на один спортивный объект в Черногорске стало больше. Отмечу, что город Черногорск в этом году первым реализовал в полном объеме республиканскую субсидию на подготовку основания и укладку поля. Спасибо всем, кто оказал помощь в том, чтобы юные футболисты занимались в очень хороших условиях, — отметил и.о.министра спорта Хакасии Виталий Мордакин. 

По данным статистики прошлого года, в Черногорске футболом занимается около 2300 человек, появление данного спортивного объекта позволит привлечь еще больше горожан к занятиям физической культурой и спортом, в частности футболом. Отметим, что воспитанниками спортивной школы «Сибиряк» являются 145 футболистов, занимающихся под руководством трех тренеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя