«Великое кино великой страны»: Хакасия присоединилась к Всероссийской акции

0
1761
"Великое кино великой страны": Хакасия присоединилась к Всероссийской акции

В Абакане на большом экране под ночным небом показали военно-патриотический фильм Сергея Бондарчука «Судьба человека». Акцию приурочили к окончанию Второй мировой войны.

Накануне по всей России стартовала акция «Великое кино Великой страны» в связи с празднованием памятной даты Дня окончания Второй мировой войны. Акция проходит в два этапа. Первый состоялся 22 июня. В списке фильмов — документальная лента «Простые главные слова», где актёры читают стихотворения поэтов, погибших на фронте. Но главная кинокартина — «Судьба человека» Сергея Бондарчука.

Перед кинопоказом, для более глубокого погружения в события Великой войны, воспитанник театральной студии «Созвездие» Николай Жаркин прочитал отрывок из стихотворения Александра Твардовского «Василий Теркин».

В рамках мероприятия, Министерство образования и науки Хакасии вручило благодарственное письмо руководителю регионального отделения «Боевое братство» за помощь в организации кинопоказа.

— Спасибо Министерству культуры Республики Хакасия, общественной организации «Боевое братство», сообществу предпринимателей Хакасии за организацию кинопросмотра.Мы очень рады и надеемся, что эта площадка будет работать и приучать молодёжь в хорошему и качественному советскому российскому кино, — отметила заместитель Министра образования Хакасии Татьяна Карташова.

Кинопросмотр фильма «Судьба человека» также прошёл в воинской части 01662 и на базе Комитета по культуре, молодежи и спорту Администрации Черногорска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя