Около 1,5 млн рублей, накопленных на жилье, отдала жительница Хакасии мошенникам

0
672
Около 1,5 млн рублей, накопленных на жилье, отдала жительница Хакасии мошенникам

В полицию Ширинского района обратилась местная жительница. 64-летняя женщина сообщила, что в июле ей поступил звонок. Неизвестный мужчина представился работником прокуратуры Москвы. Из разговора с «младшим советником юстиции» пенсионерка узнала, что ранее выписанные ею через Интернет медицинские препараты являются контрафактными и теперь женщине положена денежная компенсация в размере 560 тысяч рублей.

Потерпевшая пояснила, что «работник прокуратуры» в телефонном разговоре обратился к ней по имени отчеству, уточнил домашний адрес и иные данные. Мужчина также сообщил, что в республике денежные компенсации уже произведены ряду жителей и спросил, получала ли пенсионерка деньги. Получив отрицательный ответ,злоумышленник продиктовал номер телефона представителя банка, с которым ей нужно было связаться и выяснить, почему она до сих пор не получила никаких средств.

В течение нескольких недель с жительницей районного центра в телефонном режиме общались представители «службы безопасности банка», «сотрудники финансового отдела», «сотрудники департамента». На протяжении всего этого времени они убеждали пенсионерку вносить по указанным банковским реквизитам крупные суммы под разными предлогами: за оформление банковской ячейки — 28 тысяч рублей, за доставку денежных средств по месту проживания потерпевшей — 112 тысяч рублей, за оформление банковской карты — 300 тысяч рублей. В общей сложности жительница поселка Шира перечислила злоумышленникам 1 435 000 рублей.

В разговоре с сотрудниками полиции женщина отметила, что 410 тысяч из перечисленной суммы она заняла у знакомых, оставшуюся часть копила в течении 10 лет для того, чтобы приобрести жилье сыну.

Следственным отделом районной полиции возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code