Член Совета при Президенте России Ева Меркачёва: «Депутат Афонин оказывает давление на журналистов»

4
10564

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, обладательница премии «Золотое перо России», журналист Ева Меркачёва прокомментировала обращения депутата-коммуниста Юрия Афонина с требованием проверить деятельность ВГТРК Хакасия в связи с критикой политики главы региона Валентина Коновалова.

«Очень странно, что депутат Афонин оказывает давление на журналистов за то, что они не хвалят местные власти. Считаю, что таким образом он оказывает медвежью услугу и самому губернатору Хакасии, и его пресс-службе. Я убеждена, что обсуждение информационной картины региона не должно происходить с привлечением правоохранителей. Это попахивает возвращением советской цензуры. Столь неприкрытое вмешательство в деятельность СМИ угрожает свободе слова как таковой».

Напомним, что 1 сентября первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Юрий Афонин обратился к Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову, руководителю Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Андрею Липову и генеральному директору Всероссийской государственной Телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) Олегу Добродееву.

 По мнению депутата, коллектив филиала ВГТРК недостаточно хвалят главу Хакасии, тем самым подрывая имидж Хакасии, в связи с чем народный избранник просит провести проверку деятельности ГТРК «Хакасия», возглавляемой Михайловой Л.Н., на предмет соответствия федеральному законодательству выпускаемого новостного контента, связанного с деятельностью Правительства Республики Хакасия. Кроме того, г-н Афонин ходатайствует о проведении проверки финансово-хозяйственной деятельности ГТРК «Хакасия» с целью выявления возможных незаконных источников финансирования со стороны лиц и организаций (в том числе зарегистрированных за рубежом), имеющих цели по дестабилизации социально-экономического и политического положения в регионе.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Реально выглядет, как давление на СМИ!Коновалов, весь из себя народный, чтож он тогда не славится народными поступками

  2. А почему бы ненаписать ОНф заявление на ряд Youtube-каналов возносящих Коновалова и непроверить их деятельность и финансовые поступления? Я думаю мы узнаем много интересного!

  3. зашевелились “”шавки позорные” а всего то он попросил прокуратуру разобраться.. ага давление, просто у кого то очко горит как костры рябин!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code