В Хакасии появился еще один племрепродуктор

0
699
В Хакасии появился еще один племрепродуктор

Племенной репродуктор по овцеводству ООО «Мустанг» из Ширинского района расширил направления деятельности. Недавно предприятие получило статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота породы «герефорд».

Статус присвоен на основании приказа Министерства сельского хозяйства России и зарегистрирован в Государственном племенном регистре.

– Порода герефорд активно разводится в нескольких предприятиях Хакасии. Она славится высоким выходом мяса, ароматным и нежным вкусом. Хоть доить таких коров нельзя, поскольку все молоко уходит на кормление теленка, все же фермеры рекомендуют разводить этих коров из-за мяса. К тому же герефорды способны проходить большие расстояния, не прихотливы в уходе и содержании и едят любую траву, – пояснили в Минсельхозпроде Хакасии.

В «Мустанге» разведением герефордов занимаются много лет. Для улучшения породных качеств животных предприятие практикует искусственное осеменение части поголовья. Семенной материал приобретался в ОАО «Красноярскагроплем». Сегодня в хозяйстве 778 голов, из них 341 корова. 

Кроме того, «Мустанг» является признанным репродуктором по эдильбаевской породе овец. Нынешнее поголовье составляет 5 850 голов, из них 2867 овцематок.

ООО «Мустанг»  является неоднократным призером межрегиональной Сибирско-Дальневосточной выставки племенных овец и коз.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code