В День Знаний полицейские Хакасии пресекли 22 факта незаконной продажи алкоголя

0
733
В День Знаний полицейские Хакасии пресекли 22 факта незаконной продажи алкоголя

1 сентября во всех образовательных организациях прошли торжественные мероприятия, посвящённые Дню знаний. При этом на территории региона был введён запрет на продажу алкоголя. Несмотря на это, полицейские выявили 22 факта незаконной реализации алкогольной продукции.

В Абакане задокументировано 12 таких фактов. В Черногорске, Алтайском и Усть-Абаканском районах правоохранители пресекли по 2 факта, в Аскизском, Ширинском и Бейском районах, а также в городе Абаза – по одному.

В отношении продавцов возбуждены дела об административных правонарушениях по различным статьям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, – рассказали в МВД Хакасии.

По результатам рассмотрения указанных дел в суде недобросовестным работникам прилавка грозит ответственность по ст.14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена» от 1500 до 2000 рублей. А должностным лицам по ч.3 ст. 14.16 КоАП РФ (Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.17.1 КоАП РФ) – от 20 до 40 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code