В Абакане стартует двухмесячник по благоустройству

0
498
В Абакане стартует двухмесячник по благоустройству

С 1 сентября в Абакане стартовали мероприятия по санитарной очистке, благоустройству и подготовке городских территорий к зиме 2020-2021 годов. Все эти мероприятия необходимо провести в течение двух месяцев по 30 октября 2020 года.

Начальник отдела экологии и санитарного содержания территории Управления коммунального хозяйства и транспорта Администрации Абакана Елена Корнева определила приоритеты двухмесячника:

Это сбор и утилизация мусора, скашивание травы в целях противопожарной безопасности, восстановление нарушенного благоустройства после проведения земельных работ, подготовка специализированной техники к работам в зимних условиях. Мы продолжаем ликвидацию несанкционированных свалок, уже запланировано в рамках двухмесячника убрать 45 таких свалок объёмом около 2 тысяч кубометров, но,возможно, их число увеличится, так как от жителей поступают заявки на оказание такой услуги. В рамках осеннего двухмесячника мы будем жестче подходить по привлечению к административной ответственности владельцев частных усадеб, где городская территория находится в антисанитарном состоянии из-за складирования стройматериалов, мусора. Все домовладельцы частного жилого сектора предупреждены о санкциях, предъявляемых нарушителям санитарного порядка. Отходы строительных или огородно-садоводческих работ должны вывозиться домовладельцами самостоятельно или складироваться на дворовой территории. Такие рейды по частному сектору продолжаются.

На контроле у специалистов отдела находится 61 объект, где по окончании земляных работ юридические или физические лица должны восстановить нарушенное благоустройство в сроки, согласованные выданными разрешениями на производство данного вида работ. За нарушение сроков восстановления благоустройства также предусмотрена административная ответственность. Все восстановительные работы должны завершиться к 30 октября 2020 года.

Руководителям строительных организаций, осуществляющим строительные работы на территории города, направлены письма с рекомендациями привести в нормативное состояние стройплощадки и обустроить их постами мойки колёс транспорта, чтобы избежать загрязнения городской дорожной сети.

Половина из почти 1000 водопоглощающих колодцев города, подведомственных Спецавтобазе ЖКХ, очищены от ила и загрязнений, и эта работа, по словам исполняющего обязанности директора Андрея Виля, проводится систематически, так что за период двухмесячника водопоглощающие колодцы неоднократно подвергнутся очистке. Вскоре будет объявлен аукцион на определение поставщика инертных материалов для подсыпки дорог в зимнее время, на сезон потребуется в пределах 2 тысяч кубометров ПГС. Около 20 единиц спецтехники приводится в исправное состояние для работы в зимних условиях, а условия её хранения обеспечат тёплые боксы, отапливаемые котельной организации, готовность которой к работе зимой обеспечена на 98 %.

Территория МУП «Троллейбусное управление», а она составляет более 3 га, по информации директора Алексанадра Дорохова, уже очищена от травостоя, проведена обрезка кустарников, и теперь с открытием карьера по складированию растительных отходов скошенная трава и обрезки ветвей будут вывезены на карьер. Готова к запуску система централизованного отопления всех служб предприятия. Тепловой контур обеспечен частичной заменой оконных стёкол, утеплением дверей, чтобы не произошла утечка теплоносителя. Во всех троллейбусах приведено в исправное состояние отопление. В порядок приведены чердачные и подвальные помещения, а пропускная электронная система исключает проникновение посторонних лиц на территорию предприятия. На постоянной основе проводится очистка опор контактной сети от рекламы и объявлений,уборка прилегающей к предприятию городской территории.

Директор ООО «Муниципальная управляющая жилищная компания» Елена Титаренко отметила, что среди многоквартирных домов, находящихся в управлении компании, наметилась тенденция не просто подготовиться к зиме, выполнив рекомендации городской исполнительной власти, а обеспечить элементы эстетики. Наряду с освещением дворовых территорий и их санитарной очисткой собственники жилых помещений МКД за счёт тарифной составляющей заказывают красивые ограждения,вазоны, скамейки, урны. Такую изысканность могут себе позволить многоквартирные дома по улицам Щетинкина, Чехова, Запорожская, не имеющие долгов за потреблённые жилищно-коммунальные услуги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code