Сибиряки стали больше звонить по таксофонам

0
991
Сибиряки стали больше звонить по таксофонам

В Сибири зафиксирован значительный рост количества и продолжительности вызовов с таксофонов универсальной услуги связи (УУС). По итогам первых шести месяцев 2020 года общий трафик вырос в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и уже превысил показатели всего 2019 года.

Сибиряки стали гораздо чаще звонить по межгороду: в среднем по регионам количество вызовов по этому направлению увеличилось сразу в 24 раза. Внутризоновые соединения стали популярнее в 12 раз, а местные соединения прибавили 19 процентов.

– Такой серьезный прирост вызовов с таксофонов прежде всего объясняется тем, что в прошлом году сначала была отменена плата за звонки на стационарные телефоны по стране, а потом и на мобильные номера российских операторов связи. Кроме того, в этом году сыграла роль и пандемия, из-за которой жители отдаленных сел и деревень использовали старый проверенный способ связи с родственниками и друзьями в соседних районах или в других городах, – отметил Николай Зенин, вице-президент – директор макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком».

Активнее всего в первом полугодии 2020 года таксофонами пользовались в Хакасии: там количество звонков увеличилось сразу на 502 процента по сравнению с этим же периодом в 2019 году. Найти таксофон, откуда или куда можно бесплатно позвонить, можно на сайте rt.ru в разделе «Универсальные услуги связи». «Ростелеком» в России обеспечивает работу 148 тысяч таксофонов УУС. Они установлены в 131 тысяче населенных пунктов страны, из них 80% — это поселки, села, деревни, станицы и аулы с населением менее 500 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code